Hassan se apodera del oro en los 5.000m planos y Camacho-Quinn en 100m vallas#AtletismoOlimpico #JuegosOlimpicos #RunchileNews #Tokio2020

La más reciente jornada de atletismo en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 dejó como saldo cinco (5) medallas repartidas en varias disciplinas, donde destacaron la neerlandesa Sifan Hassan, en los 5.000 metros planos, y la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn, en los 100 metros vallas.

“No puedo creer que sea campeona olímpica, estaba tan asustada que pensé que no lo lograría”, manifestó la ganadora de los 5.000 que es de origen etíope.

Hassan, ganadora indiscutible del oro en los 5.000 metros planos con un tiempo de 14:36.79, fue acompañada en el podio por la keniata Hellen Obiri, plata con 14:38.36, y la etíope Gudaf Segay, bronce con 14:38.87.

Hassan, está clasificada a la final de los 1.500 metros planos, tras ganar su serie a pesar de haber sufrido una aparatosa caída.

Una latinoamericana resaltó en la jornada desarrollada en el Estadio Olímpico de Tokio: la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn ganó la medalla de oro tras ser la más rápida en los 100 metros con vallas con tiempo 12.37 en la final, siendo esta la segunda medalla dorada en la historia de su país y primera en el atletismo.

Sin embargo, la caribeña venía de registrar el récord olímpico en la prueba, con 12.26 durante las preliminares, que la colocaron como la rival a vencer en la final.

Camacho-Quinn cumplió con el pronóstico y dejó atrás por unas pocas centésimaa la estadounidense Kendra Harrison (12.52) y a la jamaiquina Megan Tapper (12.55), plata y bronce respectivamente.

Entre tanto, en los 3.000 metros con obstáculos, el marroquí Sofiane El Bakkali se hizo con la mayor distinción al registrar un tiempo de 8:08.90, seguido de Lamecha Girma de Etiopía con 8:10.38 y Benjamin Kigen de Kenia con 8:11.45.

En el salto de longitud masculino, Cuba ocupó el podio con plata y bronce a cargo de Juan Miguel Echeverría y Maikel Masso, en una prueba donde el griego Miltiadis Tentoglou (8.41 +0.1) ganó el oro.

Mientras que en el lanzamiento de disco, la cubana Yaime Pérez se llevó bronce, por detrás de la alemana Kristin Pudenz y la estadounidense Vallarie Allman, quien logró la mayor distancia 68.98.