Andre de Grasse se lleva el oro en 200 metros en la era post Bolt#JuegosOlimpicos #RunchileNews #Tokio2020 atletismo

La más reciente jornada del atletismo en Tokio 2020 arrojó medallas en pruebas de velocidad, carreras de obstáculos y lanzamiento de martillo, en donde destaca el oro del canadiense Andre de Grasse, que lo logra en los 200 metros planos en los primeros Juegos Olímpicos sin Usain Bolt.

200 m planos masculino

El canadiense Andre de Grasse se proclamó campeón olímpico de los 200 metros planos masculino, al registrar un tiempo de 19.62, que le valió un nuevo récord nacional, además con la medalla de oro hoy, es la tercera que suma en total en unos Juegos Olímpicos.

En Río 2016 logró la medalla de plata en esta misma especialidad, por lo que hoy pudo cobrar una revancha personal por el oro, mientras que unos días atrás debió conformarse con el bronce los 100m.

El podio se completó con norteamericanos, Kenneth Bednarek (19.68) y Noah Lyles (19.74), con plata y bronce respectivamente.

800 m planos masculino

Kenia logró el 1-2 en la especialidad, con el oro para el campeón nacional Emmanuel Korir (1:45.06) y la plata para Ferguson Rotich (1.45.23).

El polaco Patryk Dobek se hizo con el bronce, marcando tiempo 1:45.39.

400 m vallas femenino

En esta prueba también se registró un 1-2, pero para los Estados Unidos, además de un nuevo récord mundial a cargo de Sydney McLaughlin con un tiempo de 51.46 y medalla de oro.

Su compatriota Dalilah Muhammad se quedó con la de plata al marcar 51.58 y la neerlandesa Femke Bol registró 52.03 para colgarse el bronce.

3.000 m obstáculos femenino

Peruth Chemutai de Uganda se anotó el oro  con tiempo 9:01.45, seguida de la estadounidense Courtney Frierichs, plata con 9:04.79, y la keniata Hyvin Kiyeng, bronce con 9:05.39.

El registro de Chemutai es un nuevo récord nacional de Uganda.

Lanzamiento de martillo hombres

El polaco Wojciech Nowicki se proclamó campeón olímpico logrando una distancia de 82.52m en su tercer intento de cinco lanzamientos realizados. Polonia también logró la medalla de bronce en esta prueba con el registro de 81.53 de Pawel Fajdek.

Entre tanto, la medalla de plata fue para el noruego Eivind Henriksen con distancia 81.58, que significó un nuevo récord nacional.