Anthony Zambrano logra plata histórica para Colombia en los 400 metros planos#JuegosOlimpicos #RunchileNews #Tokio2020

Nueva jornada de buenos resultados para los latinos en el atletismo de Tokio 2020. El colombiano Anthony Zambrano hizo historia para su país en los 400 metros planos al lograr la medalla de plata en la final, sumado a la victoria del jamaicano Hansle Parchment en los 110m con vallas y el triunfo del portugués Pedro Pichardo en el salto triple masculino.

Para nuestro continente, Zambrano, en sus segundos Juegos, consiguió el segundo lugar de la final de los 400 metros planos, con un tiempo de 44.08 segundos, detrás del velocista Steven Gardiner, de Bahamas, que cruzó la línea en 43.85 segundos, su mejor tiempo de siempre.

El tercer lugar de la prueba fue de Kirani James, de Granada, de 44.19 segundos.

La segunda final del día fue en los 110 metros con vallas, donde el atleta jamaicano Hansle Parchment ganó con un tiempo de 13.04 segundos, en segundo lugar terminó el favorito, el estadounidense Grant Holloway con 13.09 y el podio lo cerró el también nacido en Jamaica, Ronald Levy, con 13.10 segundos.

En Salto Triple masculino, el portugués Pedro Pichardo fue el ganador al conseguir un salto de 17,98 metros, el segundo lugar fue del chino Yaming Zhu con 17,57 metros y la medalla de bronce fue para Fabrice Zango, de Burkina Faso, con un salto de 17,47 metros.