Chilenos con todo en el segundo día del Mundial de Trail en Austria#CampeonatoMundialdeTrail #RunchileNews

Este jueves se vivió la segunda jornada del World Mountain and Trail Running Championships 2023 Innsbruck-Stubai (Austria), que contó con la participación de 10 chilenos en la distancia de Trail Short (44,6K) y ayer también corrieron seis chilenos en la distancia Vertical (7,3K) donde destacaron como los mejores nacionales en la distancia Trail Short: Juan Pablo Llanos y Leonor Calvo; mientras que en la distancia Vertical los primeros chilenos en cruzar la meta fueron Diego Díaz y Valeria Correa.

Créditos: @chilealmundialdetrail

Este jueves se desarrolló la jornada de Trail Short que contempló un recorrido de 44,6 kilómetros y 3.132 mts de desnivel, con salida en Innsbruck y llegada en Neustift.

En esta distancia el mejor chileno fue Juan Pablo Llanos ubicándose en la posición 61 de la general con un tiempo de 5 horas, 10 minutos y 1 segundo, mientras que, en mujeres, la mejor chilena fue Leonor Calvo, ubicándose en la posición 82 de la general con un crono de 6 horas, 36 minutos y 8 segundos.

112- Verónica Bravo (7:16:27)

El campeón Mundial de Trail Short fue el noruego Stian Angermund con un tiempo de 4 horas y 19 minutos, mientras que en mujeres la campeona Mundial fue la francesa Clementine Geoffray con un crono de 4 horas, 53 minutos y 12 segundos.

El día de ayer inició la competencia para los chilenos en Austria con la distancia Vertical, que contempló un recorrido de 7,3 kilómetros y 1.020 mts de desnivel, iniciando por Neustift im Stubai, pasando por estrechos y empinados senderos hasta la meta en Elferhütte.

El mejor chileno de la distancia fue Diego Díaz ubicándose en la posición 64 de la general con un tiempo de 49 minutos y 3 segundos, mientras que en mujeres la mejor chilena fue Valeria Correa, ubicándose en el lugar 75 de la general con un crono de 1 hora, 1 minuto y 50 segundos.

87- Tamara Véliz (1:07:04)

El campeón Mundial en la distancia Vertical fue el keniata Patrick Kipngeno con un tiempo de 40 minutos y 18 segundos, mientras que en mujeres la campeona Mundial fue la austríaca Andrea Mayr con un crono de 48 minutos y 14 segundos.

Puedes revisar todos los resultados del Mundial de Trail AQUÍ

El día de mañana continúa el Mundial de Trail con la distancia Trail Long, que contempla un recorrido de 88,6 kilómetros y que contará con la presencia de 12 deportistas nacionales: