Así les fue a los chilenos en la última jornada del Mundial de Trail en Austria#CampeonatoMundialdeTrail #RunchileNews

El sábado se vivió la última jornada del Mountain and Trail Running Championships 2023 Innsbruck-Stubai (Austria) que contó con la participación de 12 deportistas nacionales en las distancias Senior y Junior, en la Mountain Classic Senior (15K) los mejores chilenos fueron Diego Díaz y Andrea Jiménez, mientras que en la distancia Mountain Classic Junior (6,7K), el mejor runner nacional fue Julio Espinoza.

Créditos: @ chilealmundialdetrail

Este sábado se desarrolló la jornada de Mountain Classic Senior y Junior, que contemplaba circuitos de 15 kilómetros y 6,7 kilómetros respectivamente, en un recorrido por la carretera utilizada para los WMTRC de ciclismo de ruta.

En Mountain Classic Senior el mejor chileno fue Diego Díaz, quién terminó en la posición 45 de la general con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 24 segundos, en mujeres la mejor nacional fue Andrea Jiménez quien finalizó en la posición 70 con un crono de 1 hora, 23, minutos y 48 segundos.

DNF- Paula Nazal

El campeón Mundial en la Mountain Classic Senior fue el ugandés Leonard Chemutai con un tiempo de 56 minutos y 14 segundos, mientras que en mujeres la campeona Mundial fue la estadounidense Grayson Murphy, con un crono de 1 hora, 4 minutos y 29 segundos.

En la distancia Mountain Classic Junior el mejor chileno fue Julio Espinoza, ubicándose en la posición 37 de la general con un tiempo de 32 minutos y 7 segundos.

37- Julio Espinoza (32:07)

56- Martín Céspedes (34:31)

57- Agustín García (34:36)

63- Lucas Maldonado (35:46)

El campeón Mundial en la distancia Mountain Classic Junior fue el ugandés James Kirwa con un tiempo de 27 minutos y 37 segundos, en mujeres la campeona Mundial fue la británica Rebecca Flaherty, con un crono de 33 minutos y 20 segundos.