Uribe y Neipan se llevan la Media Maratón de ValdiviaClara Morales Eugenio Galaz Karina Neipan Media Maraton Valdivia Natalia Castillo Olimpo Producciones Patricio Uribe

Imagen_Noticia_Media_Maraton_Valdivia_Carrera_2015_13

En un día espectacular en la ciudad de Valdivia, Patricio Uribe y Karina Neipan (ARG) ganaron la 6ta edición de la media maratón de Valdivia, con tiempos de 1:09:15 y 1:23:17 respectivamente.

El podio de hombres lo completaron Eugenio Galaz (Runner Skechers Performance y Compressport) con 1:10:42 y Luis Bustos con 1:11:26. En mujeres segunda fue Clara Morales con 1:28:30 y tercera Natalia Castillo con 1:29:58.

Imagen_Noticia_Media_Maraton_Valdivia_Carrera_2015_11
Cuando los primeros 4 de la media maratón todavía iban juntos

En el caso de los hombres ya en la mitad de la carrera Patricio Uribe había marcado una diferencia que se fue estirando para terminar a 1 minuto 27 segundos del ganador de la edición 2014 (Eugenio Galaz). En las mujeres, la argentina Karina Neipan (mejor registro actual argentino de maratón) marcó el ritmo desde el inicio y se llevó con autoridad la carrera, con una diferencia de más de 5 minutos con la ganadora de la edición 2014 (Clara Morales).

Imagen_Noticia_Media_Maraton_Valdivia_Carrera_2015_12
La argentina Neipan marcó el ritmo desde el inicio

En los 10 km los más rápidos en hombres fueron: 1ro Eulalio Muñoz (ARG) con 30:03, seguido por Simón Méndez con 31:50 y José Andrade con un crono de 31:54. En mujeres el podio estuvo conformado por Marlen Cárdenas con un tiempo de 41:53, seguida por Daniela Valladares  y Johana Castro con 42:11 y 43:55 respectivamente.

La carrera se realizó por los hermosos paisajes que unen el Fuerte de Niebla con Valdivia, con relieves ondulantes que hacen de esta media maratón una carrera con tiempos un poco lentos, pero rodeados de hermosas vistas y un clima que acompañó a todos los corredores.

Como es costumbre en las carreras de Olimpo Producciones puntualmente a las 9:30 partieron las dos distancias. Los 10 km desde Cortocircuito y los 21 km desde el Fuerte de Niebla.

Para llegar a cada lugar de partida los corredores tenían buses de acercamiento, que salieron desde la meta en la Costanera, sector helipuerto.

En cada lugar de partida los nervios, ansiedad y buena onda se hicieron presentes y los corredores posaron para los flashes de Runchile en la previa de la media maratón más bonita del sur de Chile.

Los corredores de 21 km tuvieron que cubrir una gran cantidad de subidas y bajadas que hicieron difícil y desafiente esta media maratón, con el punto más difícil en el Puente del Rio Cruces que cerca del km 15 les presentaba el último gran desafío.

La premiación se hizo inmediatamente finalizada la carrera y todos los podios de cada categoría, de ambas distancias, se llevaron sus medallas. En el caso de los podios generales de cada distancia, los hombres y mujeres. además de las medallas, se llevaron dinero en efectivo que entregó la Ilustre Municipalidad de Valdivia.

Imagen_Noticia_Media_Maraton_Valdivia_Carrera_2015_14
L@s más rápidos en los 10 km de Valdivia 2015

L@s más rápidos de 10 km se llevaron 50, 80 y 100 mil pesos en efectivo y l@s de 21 km 100, 150 y 200 mil pesos en efectivo.

Post meta los corredores aprovecharon de compartir con sus compañeros, amigos y familiares, mostrando sus medallas de finisher y disfrutaron de hamburguesas, isotónicos, agua, cerveza y frutas.

Todo estuvo repleto de buena onda y en un clima ideal que dieron cierre a esta gran media maratón del Sur de Chile, que el año que viene espera a todos en su 7ma edición.