Galaz y Castillo se llevan el 7º Medio Maratón de ValdiviaEugenio Galaz Media Maraton Valdivia 2016 Natalia Castillo

Imagen_Noticia_Galaz_y_Castillo_ganan_Medio_Maraton_de_Valdivia_2016_07

Eugenio “Huaso” Galaz (Atleta Skechers Perfomance y Compressport) y Natalia Castillo se llevaron la 7ma edición del Medio Maratón de Valdivia con tiempos de 1h13m24s y 1h31m16s respectivamente, que se realizó en un espectacular día, con la producción de Olimpo y Praxedis.

Imagen_Noticia_Galaz_y_Castillo_ganan_Medio_Maraton_de_Valdivia_2016_02
Eugenio Galaz

El podio de hombres lo completaron Francisco Gómez (Carabineros de Chile) con 1h14m29s y Carlos Warnke con 1h14m43s. En mujeres segunda fue Camila Rivas con 1h33m40s y tercera Kelly Palmer con 1h38m09s.

Tanto Eugenio como Natalia se llevaron la carrera con autoridad, ya que en el km 3 de la carrera ya marchaban en solitario. Felicitaciones a ambos!!!

Imagen_Noticia_Galaz_y_Castillo_ganan_Medio_Maraton_de_Valdivia_2016_05
Natalia Castillo

En tanto, la carrera de 10k, que partía desde Cortocircuito, fue ganada por Yerko Mena con un tiempo de 32m40s, seguido de Lucas Perillán con 35m35s y cerrando el podio Omar Astudillo con 36m54s. En mujeres, la primera en cruzar la meta de los 10k fue Valeria Argandoña con un tiempo de 42m58s, segunda llegó Texia Iturriaga con 43m50s y tercera Lidia Mora en 45m02s.

Imagen_Noticia_Galaz_y_Castillo_ganan_Medio_Maraton_de_Valdivia_2016_03
El podio general de los 10 km

Los participantes del Medio Maratón de Valdivia pudieron disfrutar, además de sufrir con la altimetría de la carrera, de hermosos paisajes que unen el Fuerte de Niebla con Valdivia, transformando esta carrera en una de las más lindas de Chile.

Todo empezó muy temprano en la mañana, cuando 8 buses esperaban a los corredores desde el sector del helipuerto (frente del Dreams) para llevar a los corredores a sus puntos de partida. Cortocircuito para los 10 km y Fuerte Niebla para los 21 km. Las carreras partieron al mismo tiempo, a las 9:30 am puntualmente.

Todos los corredores llegaron felices a la meta ubicada en el sector del helipuerto, y se llevaron su medalla de finisher como trofeo.

Imagen_Noticia_Galaz_y_Castillo_ganan_Medio_Maraton_de_Valdivia_2016_01
El podio general de los 21 km

La premiación se hizo a las 13 horas y los mejores 3 de cada categoría y distancia se llevaron sus medallas que simbolizan el bronce, plata y oro. En el caso de las generales de cada distancias, además de la medalla se llevaron premios en dinero.

Para el post meta, había hamburguesas, isotónico y cerveza artesanal para hacer la espera de la premiación más agradable y que los corredores puedan compartir sus experiencias.