Tercera fecha XCountry Laguna AculeoOlimpo Producciones Xcountry Aculeo

La tercera fecha del circuito de cross country más antiguo de nuestro país, organizado por Olimpo Producciones, se llevó acabo éste sábado en la vuelta de los 26 kilómetros de la Laguna de Aculeo.

La Cofradía volvió a reunirse con más de 200 competidores quienes tuvieron que desafiar las difíciles rutas que tiene el paisaje de esta laguna, ubicada a 70 kilómetros al Sur Oeste de Santiago.

Imagen_Noticia_Tercera_fecha_XCountry_Laguna_Aculeo_2014_01

A las 10 de la mañana en punto los atletas se encontraban en la partida con mucho ánimo intentando capear el helado viento y neblina que corría por los entornos de la laguna.

Cuando llevaban 1 hora 25 minutos y 22 segundos de competencia, Leslie Encina era el primero en cruzar la meta de manera categórica. Le siguieron Eugenio Galaz con un tiempo de 1:25:24 y Omar Pincheira con 1:37:07.

Imagen_Noticia_Tercera_fecha_XCountry_Laguna_Aculeo_2014_02
Leslie Encina cruzando la meta

En la categoría de mujeres, María Trinidad Moreno fue la ganadora con un crono de 1 horas 59 minutos 08 segundos. Detrás de ella se ubicó Bernardita Olivares con un tiempo de 2:00:05 y Evelyn Sanhueza con un crono de 2:08:39.

Imagen_Noticia_Tercera_fecha_XCountry_Laguna_Aculeo_2014_03
María Trinidad Moreno cruzando la meta

Tras cuatro horas de competencia aparecieron los últimos corredores, quienes llegaron con la satisfacción de haber llegado a la meta. Luego vino la premiación y el sorteo de una bicicleta.

Como siempre, Runchile estuvo presente en esta fiesta del trail running, por lo que tenemos cientos de fotos de todos ustedes en nuestro Fan Page de Facebook.