Gran cierre del Circuito 2016 de la Vuelta a la Laguna de AculeoCofradia Olimpo Producciones vuelta laguna aculeo

4ta_Vuelta_Laguna_Aculeo_2016_033

La cuarta fecha de 2016 de la Vuelta a la Laguna de Aculeo, el cross country vigente más antiguo de Chile, organizado por Olimpo Producciones, se realizó este sábado con distancias de 26 y 52 km, la primera completando una vuelta y la segunda 2 vueltas completas a la laguna.

4ta_Vuelta_Laguna_Aculeo_2016_121

Al grupo de runners que regularmente corren en esta entretenida y tradicional carrera se los denomina la Cofradía, y este sábado volvió a reunirse en Paine para dar un gran cierre al circuito 2016. Primero partieron los valientes que iban por las 2 vueltas (52 kilómetros) y un poco más tarde los que iban por los 26 km que tiene la vuelta a la laguna. En total 109 traidores disfrutaron de un gran día para correr.

4ta_Vuelta_Laguna_Aculeo_2016_177
Víctor Valdés, ganador de los 52K

Los ganadores de la distancia mayor fueron Víctor Valdes con 3h57m38s y Fernanda Espinoza (Top Runners) en mujeres con un tiempo de 5h09m06s. Completaron el podio en hombres Juan Pablo Gaete (Paine) con 4h10m48s y Francisco Rosa (Correcaminos) con 4h20m26s. En mujeres, el segundo lugar fue para Cinthy Viera (Top Runners) con 6h06m16s y tercera Ysabel Ayala (Rancagua Runners) con 6h06m42s.

4ta_Vuelta_Laguna_Aculeo_2016_158
César Díaz, ganador de los 26K

En los 26 kilómetros, el más rápido fue César Díaz (Delta Running Team) con 1h38m09s y en mujeres Norma Jadue (Teampro) con un crono de 2h01m24s. En hombres, el segundo en llegar a la meta fue Héctor Aranda con 1h46m46s y tercero llegó Samuel Beltrán (FullRunners) con 1h51m03s. En mujeres, el podio lo completaron María Ignacio Bello con 2h021m17s y Patricio Acevedo (Peñalolén Runners) con 2h23m00s.

4ta_Vuelta_Laguna_Aculeo_2016_380

Tras 6 horas, 29 minutos y 38 segundos de competencia llegó a la meta el último corredor, y como es costumbre en Aculeo, fue esperado por la Cofradía para así dar inicio a la premiación. En esta oportunidad tuvo el sorteo de 4 cupos con todo incluido (pasajes, alojamiento, comidas e inscripción) al SnowRunning de Punta Arenas entre todos los corredores que hayan finalizado las 4 fechas del año. Los ganadores fueron: Luis Arce, Andrés Reitz, Sergio Rosales, Osvaldo Villalobos.

Felicitaciones a todos los que participaron de este gran circuito y nos volveremos a ver en marzo del año que viene para el comienzo de una nueva temporada de las Vueltas a la Laguna de Aculeo.