Oro en los 1.500 para Carlos Díaz en los Juegos Bolivarianos#CarlosDiaz #FernandaMackenna #JuegosBolivarianos #RunchileNews

Fantásticas noticias llegan desde Santa Marta, en Colombia, donde se están celebrando los Juegos Bolivarianos 2017. El chileno Carlos Díaz del Río (atleta adidas) se subió a lo más alto del podio en los 1.500 metros planos.

César Díaz en los alto del podio de los Juegos Bolivarianos en 1.500 metros

Díaz se impuso en la prueba con una marca de 3m45s58, terminando por delante del colombiano Freddy Espinosa y el venezolano Lucirio Garrido. Carlos volverá a intentar repetir hazaña en los 5.000 metros mañana viernes.

Pero esa no es la única buena noticia que nos dejan los corredores chilenos en este torneo. María Fernanda Mackenna (atleta Under Armour) se lleva a casa la medalla de bronce en los 400 metros planos, con un tiempo de 54m05s. Recordemos que Feña tiene el récord nacional de la distancia, con 53m49s.

María Fernanda Mackenna, bronce en 400 metros planos en los Juegos Bolivarianos

El atletismo chileno además consiguió 4 medallas más. La atleta Under Armour Natalia Duco se proclamó campeona de lanzamiento de bala, con una tremenda marca de 17,99 metros, su mejor marca de la temporada. Karen Gallardo también ganó el oro en lanzamiento de disco, con 55,73. En la misma disciplina, pero en varones, José Miguel Ballivián y Claudio Romero se llevaron plata y bronce respectivamente.

¡Felicitaciones a todos! ¡Seguimos pendientes de contar más éxitos de los corredores chilenos!