Más medallas para Chile en la segunda jornada del IberoamericanoIberoamericano de Atletismo

El segundo día del Iberoamericano de Atletismo, que se realiza en Río, como antesala de los JJOO, tuvo nuevas medallas para la delegación chilena. Karen Gallardo ganó el oro en el lanzamiento de disco al lograr 58,84 metros (a pesar de ser el segundo mejor lanzamiento del día, pero la ganadora era norteamericana y no era de países iberoamericanos); Natalia Duco (Atleta Under Armour) logró el bronce en el lanzamiento de la bala con 17,45 metros; Isidora Jimenez finalmente ganó el bronce en 100 metros planos del día de ayer, ya que la ganadora no representaba a ningún país y las reglas de la competencia la dejan fuera de la premiación.

Imagen_Noticia_Mas_medallas_para_Chile_en_la_segunda_jornada_del_Iberoamericano
Natalia Duco (Foto gentileza Marcelo Szwarcfiter)

En finales de otras disciplinas, también hubo buenos resultados:

● En la final de los 400 metros planos de mujeres, Paula Goñi finalizó 5ta con 54,59 y María Fernanda Mackenna (Atleta Mitsubishi y Under Armour) 7ma con 54,60.

● En la final de los 400 metros vallas masculino, Alfredo Sepúlveda terminó 6to con 49,86 (su mejor registro).

● En la final de los 800 metros femenino, Carmen Mansilla finalizó 8va con 2:11,14. En la misma distancia en hombres, Jonathan Bolados finalizó 6to con 1:50,04 y Mauro Zuniga 8vo con 1:52,60.

Otros chilenos pasaron a la final en:

● 110 metros con vallas: Diego Delmonaco pasó a la final con un tiempo de 14,44.

● 200 metros: Isidora Jimenez llegó a la final a parar los cronómetros en 23,19.

● 4×100 mertros hombres: Rodrigo Anguita, Benjamín Palazuelos, Enrique Polanco y Mathias Herbach alcanzaron la final con un tiempo de 40,73.