Kenia gana en Boston – Resultados de los chilenos y chilenas#BostonMarathon #MaratonBoston #RunchileNews

Los keniatas Evans Chebet en hombres y Peres Jepchirchir en mujeres ganaron la edición 126 de Maratón de Boston, con 2:06:51 y 2:21:01 respectivamente.

La carrera de las mujeres se definió al final, luego del cambio de ritmo de la keniata en los últimos metros para sacarle solamente 4 segundos a la etíope Abadel Yeshaneh (2:21:05). Completó el podio la keniata Mary Ngugi con 2:21:32.

En el caso de los hombres, Chebet marcó una gran diferencia frente al segundo y tercero, sus compatriotas Lawrence Cherono que terminó segundo en 2:07:21 y Benson Kipruto que con 2:07:27 fue tercero.

La carrera volvió a realizarse el Día del Patriota y con aforo normal, luego de la suspensión en 2020 y que en el 2021 se realizó en octubre y con aforo del 60%.

El mejor chileno fue Álvaro Montoya, que con 2:39:12 además mejoró su posición en el Top10 histórico en Boston, alcanzando el puesto 5to. ¡Felicitaciones Álvaro!

El mejor chileno, Álvaro Montoya, junto a su entrenado Kuto Mandujano (Teampro)

Completaron el podio chileno Martín Harding con 2:40:11, que también ingresó al Top10 con 8vo lugar, y el iquiqueño Pedro Rodríguez con 2:41:41 y un 10mo lugar en el Top10.

La mejor chilena fue Carla Villarroel, que con 3:09:38 se metió el Top10 en el puesto 7mo. ¡Felicitaciones Carla!

El podio chileno femenino lo completaron Cindy Gutiérrez con 3:19:10 y Balkiria Velasquez con 3:25:18, que no les alcanzó para el Top10 histórico.