Hugo Catrileo y Male Acuña imponen su ritmo en la 8ª edición de Stgo21K#CoberturaRunchile #RunchileNews #Stgo21K

Hoy la comuna de Las Condes recibió por primera vez “la carrera más rápida de Chile”, la Stgo 21K by Hoka, que celebró su 8ª edición y segunda de este año con 2.450 corredores, en la cual Hugo Catrileo (deportista adidas) repitió como vencedor y tuvo a María Elena Acuña como ganadora en mujeres.

La línea de partida y meta se dispuso al costado del Parque Araucano, en la av. Presidente Riesco. En el caso de medio maratón el circuito fue de dos giros de 10.5km, que a su vez fue el recorrido de los 10K mientras que la distancia debutante 5K era justo una vuelta alrededor del parque.

El evento partió a las 7:30 horas con la salida de los 21K, y 15 minutos después los hicieron 10 y 5K, y fue en esta distancia donde se registró el primer deportista agitando la cinta de meta durante la jornada.

Fue Gaspar Jaramillo quien ganó en la nueva distancia con un tiempo de 17 minutos y 42 segundos, y en el caso de las damas, la ganadora fue Karen Surco con tiempo de 20:26.

1. Gaspar Jaramillo 17:42
  2. Jampier Varela 18:02
  3. Francisco Lepez 18:04

1. Karen Surco 20:26
  2. Izabela Micuinha 22:15
  3. Florencia Ramos 26:42

Posteriormente, en los 10K César Díaz se impuso con crono de 33:38 y en mujeres, Rosa Martínez se llevó los honores con un tiempo de 38:45.

1. César Díaz 33:38
  2. Sebastián Hernández 35:14
  3. Manuel Martínez 36:11

1. Rosa Martínez 38:45
  2. Geraldine Becerra 41:50
  3. Paula Meza 42:03

El plato fuerte de la jornada no decepcionó, con Hugo Catrileo a la cabeza, ganador de la edición de abril de este año, así como la del año pasado, al detener el cronómetro en 1 horas, 04 minutos y 37 segundos, por delante del aguerrido Mauricio Flandez y Michael Pinela.

Crédito: Rigoberto Sánchez / @rigoberto_fotografias