Hugo Catrileo y Giselle Álvarez ganan la Stgo 21K 2023#CoberturaRunchile #RunchileNews #Stgo21K

Este domingo se corrió la 7ª edición de la AMD Lenovo Stgo 21K by ASICS con la presencia de alrededor de 2.300 corredores, entre los cuales destacaron en la distancia reina Hugo Catrileo (deportista adidas) y Giselle Álvarez.

El evento partió a las 8:00 am con la largada de ambas distancias: 21 y 10K, desde el Parque Bustamante en Providencia para recorrer parte de la comuna y Ñuñoa y retornar al mismo punto.

Un clima plenamente otoñal, fresco y de poca luz solar, acompañó a los entusiastas del running que dijeron presenta a la cita del domingo.

Los primeros tres deportistas de los 10K animaron al público con una llegada a meta emocionante en la cual el primero cruzar la meta fue Francisco Olivares, repitiendo la victoria conseguida el año pasado.

10K

Varones

1. Francisco Olivares 31:22
  2. Raúl Moya 31:26
  3. Carlos Pereira 31:27

En el caso de las damas, Sofía Baeza fue la más rápida y logró imponerse en la distancia rápida.

Damas

1. Sofia Baeza 36:32
  2. María Elena Acuña 37:09
  3. Yendi Ugalde 38:54

En el plato fuerte de la jornada, Hugo Catrileo hizo justicia al nro de corredor que portaba (Nro. 1) y derribó la cinta con un tiempo de 1 hora, 04 minutos y 21 segundos, lo que significó mejorar su marca del año pasado cuando también con tiempo de 1 hora, 05 minutos y 37 segundos.

21K

Varones

1. Hugo Catrileo 1:04:21
  2. Diego Inzunza 1:06:42
  3. Cristopher Guajardo 1:07:28

Entre tanto, Giselle Álvarez (1:15:14) ganó con claridad el medio maratón entre las mujeres, sacando casi 7 segundos al segundo puesto.