Exitoso 3ra edición del Merrell Futangue Challenge#RunchileNews #RunchileTrail Merrell Futangue Challenge by Garmin

Imagen_Noticia_Exitosa_Merrell_Futangue_2017_00

Los trail runners Pablo Pérez y Caroline Sebert (Francia) se llevaron los 60K, la principal distancia, de la gran fiesta deportiva y familiar del Merrell Futangue Challenge by Garmin que se realizó el sábado pasado, con tiempo de 5:43:11 y 6:52:12 respectivamente.

Imagen_Noticia_Exitosa_Merrell_Futangue_2017

Pablo Pérez y Caroline Sebert

El espectacular Parque Futangue recibió a más de 950 trail runners que compitieron en las distancias de 60K, 30K, 18K y 10K. Para esta tercer edición llegaron corredores  de Argentina, Uruguay, Estados Unidos, Inglaterra, Suiza, España, Polonia, Perú, Francia, Canadá y Chile, transformando al Merrell Futangue Challenge by Garmin en una carrera internacional y una de las imperdibles de la temporada.

Imagen_Noticia_Exitosa_Merrell_Futangue_2017_02

La carrera se desarrolla en el sur de Chile, sobre el asombroso escenario de la selva valdiviana, donde senderos e inexploradas rutas en un entorno de bosques, volcanes, lagos y lagunas, hicieron de los recorridos un lugar increíble y propicio para conectar el deporte con la naturaleza.

En los 60K, el ganador fue el oriundo de Purén (Región de la Araucanía), que rebajó su tiempo del año pasado en 31 minutos, quien expresó al cruzar la meta que “la competencia estuvo muy reñida, había corredores muy bien preparados así que sabía que para ganar debía esforzarme al máximo y bajar considerablemente mi tiempo de la carrera del año pasado”. En mujeres ganó la francesa Caroline Sebert.

Imagen_Noticia_Exitosa_Merrell_Futangue_2017_03

En los 30K el ganador fue Luis Brevis con un tiempo de 3:25:06 y en mujeres Karmina Valenzuela con 3:59:06. En los 18K, ganó en hombres Franco Fernando Flores con un crono de 1:57:06 y en mujeres Natalie Contreras con 2:20:24. En los 10K el ganador fue Jonathan Barrera con un tiempo de 1:10:49 y en mujeres Paula Langlois con 1:28:10.