Dos récords nacionales en el debut de los chilenos en el Mundial de Atletismo Máster de Polonia#AtletismoMáster #MundialMásterIndoorTorún2023 #RunchileNews

El pasado domingo 26 de marzo comenzó el Mundial Máster Indoor Torún (Polonia) 2023, competencia que se extiende hasta el sábado 1 de abril, y que en su primera jornada tuvo a los nacionales Marcelo Jaque y María José Schonhaut consiguiendo nuevos récords chilenos indoor en los 3.000 metros.

Créditos: atletismomasterchile

A las 10:15 hrs comenzó la prueba de los 3.000 metros categoría W45, donde la deportista chilena, María José Schonhaut quedó en 8° lugar con un tiempo de 12 minutos y 43 segundos, crono que le permitió registrar un récord nacional indoor.

La ganadora de los 3.000 metros W45 fue la italiana Antonella Faiola (11:11.99), seguida de la polaca Mariola Sudzinska (11:15.08) y la irlandesa Mary Leech (11:16.85).

Luego, a las 14:25 hrs comenzó la prueba de los 3.000 metros categoría M50, donde el chileno Marcelo Jaque consiguió un 6° lugar con un tiempo de 10 minutos y 16 segundos, crono que le permitió registrar un récord nacional indoor.

El ganador de los 3.000 metros M50 fue el británico Anthony O’Brien (8:52.75), seguido del español Julio Bardavio (8:53.18) y el polaco Robert Celinski  (8:57.78).

Estos son los otros deportistas que estarán participando en el Mundial Indoor de Torún 2023: