Cuarta fecha XCountry Laguna AculeoXcountry Aculeo

La cuarta fecha del circuito de cross country más antiguo de nuestro país, organizado por Olimpo Producciones, se realizó este sábado con dos distancias, la vuelta de los 26 y y la doble vuelta de 52 kilómetros de la Laguna de Aculeo.

La Cofradía volvió a reunirse con más de 150 competidores quienes tuvieron que desafiar las difíciles rutas que tiene el paisaje de esta laguna, ubicada a 70 kilómetros al Sur Oeste de Santiago.

Imagen_4_Vuelta_Laguna_Aculeo_2014_01
La largada de los 52k

A las 8 de la mañana en punto los atletas que desafiaron los 52 kilómetros se encontraban en la partida con mucho ánimo intentando capear el helado viento y neblina que corría por los entornos de la laguna. Luego el turno fue para los competidores que desafiaron los 26 kilómetros desde las 10 de la mañana.

Imagen_4_Vuelta_Laguna_Aculeo_2014_02
La largada de los 26k

Cuando llevaban 1 hora 30 minutos y 3 segundos de competencia, Eugenio Galaz (Atleta Skechers Performance) era el primero en cruzar la meta de manera categórica en la distancia de 26 kilómetros. Le siguieron Víctor Valdez con un tiempo de 1:39:46 y Álvaro Montoya con 1:42:53.

Imagen_4_Vuelta_Laguna_Aculeo_2014_03
Eugenio Galaz (Atleta Skechers Performance) ganador de los 26k

En la categoría de mujeres en distancia de 26 kilómetros, María Trinidad Moreno (Santiago Runners) fue la ganadora con un crono de 1 hora 57 minutos 58 segundos. Detrás de ella se ubicó Michelle Trujillo con un tiempo de 2:04:12 y Catalina Aldana con un crono de 2:05:47.

En la distancia de 52 kilómetros categoría hombres, Mario Ortega fue el ganador con un crono de 3 horas 49 minutos y 51 segundos. Detrás de él se ubicó el español Juan Fernández con un tiempo de 3:55:44 y Juan Pablo Gaete con un crono de 3:58:47.

Imagen_4_Vuelta_Laguna_Aculeo_2014_04
Mario Ortega ganador de los 52k

En la categoría de mujeres en 52 kilómetros de distancia, Fernanda Muñoz fue la ganadora con un tiempo de 5 horas 12 minutos y 33 segundos, seguida de Isabel Ayala con un crono de 5:31:03 y Carmen Reyes con una marca de 5:51:21.

Tras cinco horas de competencia aparecieron los últimos corredores, quienes llegaron con la satisfacción de haber llegado a la meta. Luego vino la premiación, el sorteo de una bicicleta y el sorteo para participar en la final del k42 Villa la Angostura (Argentina).

Como siempre, Runchile estuvo presente en esta fiesta del trail running, por lo que tenemos cientos de fotos de todos ustedes en nuestro Fan Page de Facebook.