Chilenos en el Maratón de Mendoza 2024#MaratóndeMendoza #RunchileNews

El pasado domingo 28 de abril se desarrolló el Maratón de Mendoza, Argentina, el cual contó con la participación de un gran número de chilenos para las distancias de 42K, 21K y 10K.

Créditos: @myteamrunandtri

En la distancia principal de 42K el mejor chileno fue Luis Ibarra quien cronometró un gran tiempo de 2 horas, 31 minutos y 44 segundos, tiempo que lo hizo rozar el podio quedándose con la cuarta posición de la general.

En damas la mejor chilena fue Pía González quien cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 13 minutos y 24 segundos, tiempo que le permitió terminar en el 13° lugar de la general damas.

En varones el ganador del Maratón de Mendoza fue el argentino Carlos Becerra (2:21:32), completando el podio los argentinos Sergio Hoffman (2:28:22) y Bruno Barsotti (2:30:13), en damas la ganadora fue Luciana Lucero (2:55:33), completando el podio femenino la argentina María Belén Alegre (2:56:16) y la brasileña Giovanna Quiquiloff (2:56:54)

10- Carolina Sánchez (41-45) 3:46:41

En los 21K el mejor chileno fue Víctor Monsalve con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 45 segundos, tiempo que el permitió quedar en el 23° lugar de la general varones, en damas la mejor chilena fue Balkiria Velásquez con un tiempo de 1 hora, 33 minutos y 18 segundos, crono que le permitió conseguir el 41° lugar en la general damas.

El ganador de los 21K fue el argentino Matías Velásquez (1:07:42) completando el podio los argentinos Matías Videla (1:07:50) y Gustavo Francia (1:08:17), en damas la ganadora fue la argentina Fernanda Martínez (1:19:38) completando el podio las argentinas Ailín Funes (1:20:12) y Andrea Quiroga (1:22:49).

10- Gabriela Aramayo (36-40) 1:42:40

Finalmente, en los 10K el mejor chileno fue Eduardo Olmedo con un tiempo de 40 minutos y 7 segundos, crono que le permitió terminar en el 82° lugar de la general, mientras que Karina Jorquera fue la mejor chilena con un crono de 45 minutos y 26 segundos quedando en el puesto 34 de la general damas.

El ganador de los 10K fue el argentino Juan Martín Fernández (30:54), completando el podio los argentinos Roque Benegas (31:20) y Eric Camarote (31:53), en damas la ganadora fue la argentina Lorena Cuello (35:59), completando el podio las argentinas Paula Yacante (37:36) y Agostina Atencio (37:43).