Chilenos en el Maratón de Córdoba (Argentina)Maratón de Córdoba

Imagen_Noticia_Chilenos_en_el_Maraton_de_Cordoba_Argentina_04

Hoy se realizó la segunda edición del Maratón de Córdoba, Argentina, que tuvo 8 chilenos en competencia, 2 de ellos en los 42 km y 6 en el medio maratón. La carrera también contaba con 10 km.

El ganador de los 42 km fue el mendocino Cristián Mohamed con un tiempo de 2h30m50s y la santafecina Soledad Morlio con 2h58m45s. En los 21 km  ganaron los locales Bernardo Maldonado con 1h10m08s y Silvana Marchisio con 1h27m36s. Por último, en los 10 km los ganadores fueron Marcelo Fabricius (Catamarca) con 30m08s y Rosa Godoy 36m19s.

Imagen_Noticia_Chilenos_en_el_Maraton_de_Cordoba_Argentina_03
El ganador del 42K

El slogan de la carrera es “El Maratón más duro de Argentina” y según Adrián Rodríguez (corresponsal Runchile y maratonista Santiago Runners) está muy bien puesto, pero también nos menciona que la carrera está muy bien organizada por la Fundación Ñandú, los mismos que organizan el Maratón de Buenos Aires.

En los 42 km el primer chileno en cruzar la meta fue Sergio González, que con un tiempo de 3h04m24s le sirvió para llegar 18vo en la general y 1ro en la categoría 55-59. El otro chileno en competencia, Sergio Díaz, llegó a la meta en 3h45m45s. Ambos maratonistas son de Correcaminos.

En los 21 km teníamos más representantes y la pelea por ser el más rápido tuvo que esperar hasta el final para definirse, ya que Carlos Gallardo (3ro en categoría 45-49 y 1h27m08s) le ganó por 1 segundo a Adrián Rodríguez, quien hizo 1h27m09s. Ambos de Santiago Runners.

Después llegó a la meta Alejandro Díaz con 1h53m31s, seguido de Andrea Cuello con 1h56m02s. Un poco más atrás, y ganando la categoría 55-59 llegó Paulina Miranda (Santiago Runners) con 1h57m24s. Por úlitmo, llegó Fernando Monteiro con un tiempo de 2h49m06s.

Según nos cuentan, la carrera parte y finaliza en el Paseo del Buen Pastor y se pasa por lugares emblemáticos como el Parque Sarmiento, La Catedral, el Estadio Kempes, la Cañada y la Costanera. Con ondulante circuito que sobre el final de los 21 km tiene subidas del 5%.

Los organizadores buscan posicionar la carrera como una de las más importantes de Argentina y durante la carrera, el locutor destacó en muchas oportunidades que 6 atletas argentinos que competirán en Río estaban presentes.

Como último dato, si quieres ir a correrla el año que viene no te olvides de llevar un certificado médico si quieres correr los 42 ó 21 km, ya que es obligatorio y es sin excepción.