Atletismo máster chileno brilló en Iberoamericano de Lima#AtletismoMáster #CampeonatoIberoamericano #RunchileNews

Los atletas máster chilenos brillaron en el reciente Campeonato Iberoamericano Máster que se realizó en Lima (Perú), donde nuestra delegación destacó con importantes resultados en individuales y postas. Estos fueron los resultados de los chilenos durante este fin de semana (23 y 24 de noviembre):

Los oros

Uno de los oros de este fin de semana fue de los 4×100 metros (W40), conformado por María José Schonhaut, Bárbara Tapia, Carola Velasco y María José Abasolo, que ganaron la prueba al finalizar con un tiempo de 57.04. Felicidades, ¡Campeonas Iberoamericanas Máster!

Seguidamente, la delegación chilena de la prueba de los 4×400 metros (W35) también consiguió el oro en la final con un tiempo de 4:16.10. El segundo lugar fue para Perú (4:17.05) y el tercer puesto fue para Argentina (4:33.34). Felicidades chicas!!!

Por otra parte, en la prueba de los 4×100 masculino (M50), Chile terminó en el primer lugar al finalizar con un tiempo de 48.46, en segundo lugar terminó Perú con 49.17 y el podio lo cerró Argentina (52.34). Grande Chile!!!

En el plano individual, Chile resaltó en los 1.500 metros con la victoria de Mariana López con tiempo de 4:47.64, en segundo y tercer lugar de la final terminaron las colombianas Andrea Melo y Luisa Moscoso.

Los segundos lugares

Nuestro país, en la prueba de 4×100 pero en la W35, terminó en el segundo lugar de la final con 51.70. La competencia la ganó Perú con 51.44 y el podio lo cerró Argentina con 57.35.

María José Schonhaut logró un segundo lugar en los 1.500 metros planos (W45) al registrar un tiempo de 5:40.78. La prueba la ganó la argentina Marisol Judit (5:16.65) y el podio lo cerró la colombiana Hilda Mazo (6:11.10).

En hombres de los 1.500 metros, Marcelo Soto se quedó en el segundo lugar de la final con un tiempo de 4:40.45 en una prueba que ganó el peruano Luis Camacho (4:38.81) y la tercera ubicación fue para el venezolano José Guzmán (4:50.42).

Los bronces

Dentro de los terceros lugares de los chilenos durante el fin de semana, Juan Carlos Ferrada consiguió bronce en los 1.500 metros (M55) con tiempo de 4:54.73.

Para consultar todos los resultados de este Campeonato Iberoamericano  Máster de Atletismo, haz click AQUÍ