24 horas en pista24 horas en pista

24hrs_en pista_2013_10

Todo comenzó hace 15 años, en 1998, cuando Olimpo  organizó por primera vez una competencia de este tipo en nuestro país. 18 fueron los corredores que participación en dicha ocasión, siendo Erwin Valdebenito el ganador, quien recorrió 233 kilómetros y 200 metros, es decir, 583 vueltas a la pista del estadio Mario Recordón.

Recién el año pasado se realizó la segunda versión y ahora ya, la tercera versión de las “24 horas en pista”. La competencia de resistencia física y mental comenzó el sábado pasado en el estadio del Colegio Sagrado Corazón de Manquehue a las 19 horas, para finalizar ayer domingo a las 19 horas obviamente.

24hrs_en pista_2013_2624hrs_en pista_2013_2724hrs_en pista_2013_41

24hrs_en pista_2013_4724hrs_en pista_2013_3824hrs_en pista_2013_31

Los participantes llegaron muy temprano al establecimiento, retiraron sus kits, participaron de la charla técnica y ya estaban listos para la larga jornada de running que les esperaba.

No muchos se atrevieron con esta competencia, sólo 17 runners desafiaron al cansancio en forma individual. A ellos se les sumaron 4 duplas.

24hrs_en pista_2013_18

Todos los competidores demostraron una tremenda fortaleza física y mental para lograr superar esta ardua prueba, pasar todo un día corriendo y dando vueltas en una pista atlética. La organización dispuso una zona de carpas para los corredores de manera que pudiesen descansar, reponer fuerzas y seguir corriendo.

Finalmente, los ganadores de esta tercera versión fueron Loreto Elizondo en mujeres  con 147,21 km recorridos y en hombres, el vencedor fue Marcelo Fuentes con 183,55 km.