⚡ Paredes y Ramírez los grandes ganadores de Columbia Trail Challenge#ColumbiaTrailChallenge #EntrevistaRunchile #TrailRunchile

Conversamos con los dos grandes ganadores del circuito Columbia Trail Challenge. Hablamos del seleccionado nacional de trail de Argentina Franco Paredes y la seleccionada nacional de Chile Cindy Ramírez (atleta Under Armour), quienes fueron los vencedores del circuito conformado por las tres fechas de Nimbus Outdoor: Pucón, Huilo Huilo y Torrencial Valdivia.

Ambos corredores recibieron como premio un cupo para edición 2019 de Ultra Trail Mont Blanc. Y los dos nos entregaron sus impresiones sobre este importante triunfo en sus carreras.

Acá las palabras de Franco Paredes:

¿Qué significó para ti participar en las tres fecha del circuito de Nimbus, Columbia Trail Challenge 2018?

Con Pucón arranqué el año y fue mi primera competencia. Por lo que quedé muy contento con el resultado donde corrí muy cómodo con un paisaje único como Pucón. Después me enfoqué en Huilo Huilo y correr en Torrencial fue un cierre increíble.

¿Qué te parecieron las carreras y sus circuitos?

Son carreras con circuitos muy duros en las tres, con una relación de nivel y distancia muy acorde a una carrera de montaña. Así que me siento feliz por el campeonato, por la organización, y agradezco a Columbia por el premio. Y además agradecer a Chile por recibirme.

¿Siempre fue para ti un objetivo poder ganar la competencia y así correr en la UTMB 2019?

Una vez que tuve un buen rendimiento en Pucón, me hice la ilusión de obtener el premio mayor. Pero yo más que nada trato de salir a la montaña, hacer lo que me gusta y disfrutarlo al máximo.

Pero la verdad es que este cupo fue uno de esos objetivos que uno se encuentra en el camino. Y a mi me motivó, me entusiasmó y luché por conseguirlo. Y la verdad que conseguirlo a tan corta edad ojalá sirva de motivación para que más jóvenes se sumen a este deporte.

¿Cuáles son tus próximas carreras y desafíos para esta temporada?

Con Torrencial fue mi última carrera del año, porque luego del mundial llegué bastante herido. Ahora me tomaré unas vacaciones y enfrentar lo que queda del año con el Trail Calvario y ver lo que nos depara el próximo año.

Acá las impresiones de Cindy Ramírez:

Participar en el circuito Nimbus ha sido una de las cosas más importantes que he hecho, porque logré ganarlo. A pesar de la cantidad de ultras que había corrido, porque me embarqué en el circuito esperando fecha para el clasificatorio para el mundial.

Creo que las carreras del circuito son una de las mejores de Chile. Donde los campamentos base son casi con tenedor libre, cuentan con muy buenos puntos de abastecimiento y sus rutas son muy bien marcadas. Para qué decir del equipo Nimbus, quienes le ponen todo el corazón para hacer las carreras. Y por lo demás, el sur de nuestro país cuenta con los paisajes más lindos, donde me asombró mucho Pucón, Huilo Huilo es una maravilla y Torrencial sigue sorprendiendo.

Siempre quise ganar el circuito, pero no sabía si se me iba a dar la opción de ganarlo. Donde en las dos primeras fechas pude sacar la mayor ventaja a mis más cercanas competidoras y en Torrencial, relajarme un poco más.

Aún estoy esperando a los señores de Fedachi que digan cuándo será el clasificatorio, porque me gustaría representar a Chile en algún proceso Sudamericano. También participaré en la travesía Til-Til Lampa y el Endurance también podría ser.

Nimbus Outdoor ya confirmó las fechas para su circuito edición 2019. Atentos que Runchile nuevamente será media partner oficial de estas tres imperdibles carreras, gracias a nuestra #CoberturaRunchile