¡Volvió el maratón a Japón!#MaratonNagoya #MizukiMatsuda #RunchileNews

Buenas noticias para el deporte y es que se desarrolló recientemente el maratón femenino de Nagoya, en Japón, donde la corredora local Mizuki Matsuda ganó la primera carrera presencial que se realiza en la tierra que será sede de los Juegos Olímpicos 2021, con 5.000 atletas en competencia.

La corredora de 25 años ganó la carrera, que celebraba su décima edición, con un tiempo final de 2 horas, 21 minutos con 51 segundos. La competencia es muy importante puesto que es la primera carrera de la Federación Internacional de Atletismo (World Athletics) que se organiza en plena pandemia, donde corrieron atletas elite junto a corredoras amateurs.

En segundo lugar terminó Sakaya Sato, con un tiempo de 2:24:32, mientras que el podio lo completó Natsumi Matsuita con una marca de 2:26:36.

Este maratón femenino de Nagoya, ubicado al sureste de Tokio, contó con medidas sanitarias extraordinarias por la pandemia, como el seguimiento durante 7 días antes de la carrera de todas las participantes y el uso obligatorio de mascarilla.

La carrera contó con algunas atletas participando de forma online, ya que Japón mantiene un cierre de fronteras para extranjeros desde diciembre para frenar la propagación del virus.