Videoblog de Javier Serrano: Correr con amigosCorrer con Amigos Javier Serrano

Imagen_Video_Videoblog_de_Javier_Serrano_Correr_con_Amigos

A veces nos gusta entrenar solos, necesitamos nuestro ratito para estar tranquilos, para pensar, para disfrutar de nosotros mismos. Pero otras veces es mucho más divertido compartir zancadas con compañeros y amigos, conversar y echarnos unas risas.

Hace unos días tuvimos la oportunidad de participar en un entrenamiento colectivo que celebramos en el conocido parque de El Retiro, en Madrid (sabéis que yo vivo en España), un lugar emblemático y punto diario de reunión de cientos de corredores. Pero además, tuvimos la suerte de que la sesión la dirigió Víctor García, corredor profesional especialista en la prueba de los 3.000 obstáculos (la cifra de 3.000 se refiere a la distancia de la carrera, no al número de obstáculos). Víctor, además de un gran amigo, es uno de los mejores atletas españoles del momento. Fue olímpico en Londres y ganó la medalla de bronce en el Campeonato de Europa que se disputó en Helsinki (Finlandia) en 2012.

El entrenamiento fue muy llevadero: Rodaje, estiramientos, técnica de carrera y movilidad. Pero por encima de todas las cosas, conseguimos el objetivo fundamental de la sesión: lo pasamos muy bien.

Por Javier Serrano (Martes 22 de julio de 2014)