Víctor Aravena campeón Sudamericano en Paraguay#CarlosDiaz #RunchileNews #SudamericanoAtletismo #VictorAravena

El atleta Víctor Aravena (Atleta Corporación MDS) ganó el oro en los 5.000 metros en el 50º Campeonato Sudamericano realizado en Paraguay, consiguiendo también pasajes para el Mundial de Londres en agosto próximo. El atleta chileno ganó los 5.000 metros con un tiempo de 13:57.45.

Víctor Aravena (Foto Oscar Muñoz)

Otra medalla llegó de la mano de Carlos Díaz (Atletas adidas y Corporación MDS), quien en los 1.500 metros logró un segundo lugar con un tiempo de 3:45.69. Esta prueba tuvo como ganador al argentino Federico Bruno con un tiempo de 3:45.28.

Carlos Díaz (Foto Oscar Muñoz)

También llegaron bronces en los 800 metros masculinos, con Jonathan Bolados (1:50.30); 4×400 mujeres, con Martina Weil, Carmen Mansilla, María Fernanda Mackenna (Atleta Under Armour) y María José Echeverría (3:40.00); y en los los 400 masculinos, con Alfredo Sepúlveda (50.37).

La delegación chilena estaba conformada por 41 atletas y entre otros resultados destaca:

● 4to lugar en 4×400 masculino con Sergio Aldea, Enzo Faulbaum, Rafael Muñoz y Alfredo Sepúlveda con un tiempo de 3:13.64.