Todo un éxito: 9 mil personas participaron de la NatGeo Run#CoberturaRunchile #NatgeoRun #RunchileNews

Las calles de Santiago comenzaron a pintarse de color amarillo desde muy temprano, con los miles de corredores que llegaron hasta la Plaza de la Aviación en Providencia, para vivir una nueva edición del “NatGeo Run”, la carrera que busca concientizar sobre el excesivo uso del plástico en el mundo y, al mismo tiempo, incentivar la práctica del deporte con una carrera de 21K, 10K y 5K.

Cerca de 9 mil personas se reunieron en el punto de encuentro del evento, que a las 8:30 horas dio la largada para la distancia más larga de la competencia. Previamente, el show comenzó con un calentamiento a cargo de profesores de zumba, que hizo bailar a todos los presentes.

Muchísimas personas presentes en las calles: corredores y aficionados del running, que permanecieron toda la jornada apoyando a los deportistas.

Tras los competidores de los 21K, largaron los participantes de 10K, y posteriormente quienes competían en 5K. Simultáneamente comenzaron a llegar a la meta, en una fila gigante de corredores que dieron todo de sí para terminar su respectiva distancia.

En los 21K, el más rápido de todos fue Roberto Niedmann, que finalizó la carrera en un tiempo de 1:14:43. Detrás de él llegó Héctor Aranda (1:15:26) y Cristóbal Torrealba (1:15:42) quienes llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

Entre las mujeres, la flamante ganadora fue Cristina Barriga, que llegó a la meta con un registro de 1:26:17, exactamente un minuto después llegó Natalia Romero para el segundo puesto, y en tercera ubicación quedó Catalina Aguirre con 1:27:38

En los 10K, el ganador fue Raúl Mora (33:18), seguido de Gonzalo Abarca (34:06) y Josswer Alfonzo (34:21). En damas, la primera en llegar fue Karla Urbina (42:00), tras ella se ubicó María Paz Escobar (43:24) y Macarena Fabrega (44:10).

Y finalmente en los 5K, el ganador del evento fue Claudio Vega (16:33) que venció a José Miguel Pérez (16:43) y Yeifer Sánchez (17:03). En damas, Martina Pacheco (20:06) fue la número 1, seguida de Karen Rivas (20:10) y Monserrat Espinoza (20:24).

Más allá de los resultados, la carrera fue una verdadera fiesta del running, donde miles de personas disfrutaron de un recorrido que no tuvo ningún inconveniente y que tuvo una correcta organización por parte de Prokart, la productora a cargo. Todo esto hizo que el evento se desarrollara de gran manera que, tanto corredores como aficionados, disfrutaron a “concho”.

Sin lugar a dudas, NatGeo Run se transforma en un imperdible del calendario nacional, no sólo para quienes buscan competir por los primeros lugares de la carrera, sino para corredores aficionados o quienes están comenzando en esta disciplina; ya que atmósfera del evento es realmente única. Además, la causa que motiva la organización del evento es de importantísimo valor, lo que entrega un valor agregado al desarrollo del evento.