Thompson-Herah ratifica que es la reina de la velocidad y Warholm espectacular en 400 vallas#ElaineThompson #JuegosOlímpicosTokio2020 #KasterWarholm #RunchileJJOO

Tremenda jornada vivió el atletismo en Tokio. Por una parte, la jamaicana Elaine Thompson-Herah ratifica su condición de favorita y de reina de la velocidad al ganar en los 200 metros planos y lograr su segundo oro. También, vivimos una espectacular final de los 400m con vallas donde el noruego Kastern Warholm se llevó el oro y un nuevo récord del mundo.

Este martes 3 de agosto, a primera hora para Chile, se disputó la final de los 200m planos femenino, donde Thompson-Herah defendía su oro de Río 2016 y revalidó su condición de favorita al ganar con un tiempo de 21.53 (récord de Jamaica) y logra su segundo oro en estos Juegos Olímpicos.

El segundo lugar del podio de la prueba fue para Christine Mboma de Namibia con 21.81 y el podio lo completó la estadounidense Gabrielle Thomas con 21.87.

Otra gran carrera que se vivió en Tokio fue la final de los 400 metros con vallas, donde el noruego Kastern Warholm la ganó con un tiempo de 45.94, lo que marca un nuevo récord mundial, impuesto por el mismo hace nada, el pasado 1 de julio, con 46.70.

La medalla de plata fue para el estadounidense Rai Benjamin con 46.17 y el bronce para el brasileño Alison dos Santos con 46.72. Esta final será recordada por la gran actuación de los 8 atletas, ya que 7 de ellos lograron sus mejores marcas o batieron récords de sus regiones.

La tercera final del día fue la de los 800 metros planos femeninos, donde la estadounidense Athing Mu (19 años) logró el oro en su debut olímpico con un tiempo de 1:55.21 (nuevo récord nacional), en segundo lugar terminó la británica Keely Hodgkinson (también 19 años) con 1:55.88 (récord británico) y el podio lo cerró la más “veterana” (24), la norteamericana Raevyn Rogers con 1:56.81 (mejor marca personal).