Tessada y Ángel se llevan el Medio Maratón de Valdivia 2019!!#RunchileNews

Ayer se realizó la décima edición del Medio Maratón Valdivia, organizado por Olimpo Producciones, en la que destacaron Cristóbal Tessada y Verónica Ángel, quienes se llevaron la victoria en los 21K!

Cuatrocientos corredores se enfrentaron a los 21 kilómetros que separaban el Fuerte Niebla y el sector del Helipuerto. Entre todos ellos el más rápido fue el corredor local Cristóbal Tessada. El valdiviano cruzó la meta en 1 hora, 13 minutos y 16 segundos.

El podio lo completaron Juan Gabriel Gatica (1:14:05) en segundo lugar, y Edwin Lagat (1:14:50) en tercero.

Entre las damas la campeona fue Verónica Ángel, quien completó los 21K en 1 hora, 22 minutos y 2 segundos.

En segundo lugar llegó Clara Morales (1:23:47), y la medalla de bronce fue para María Trinidad Moreno (1:32:19).

En declaraciones al Diario Austral, el director de carrera Rodrigo Salas dijo que “es una alegría ver que esta competencia tiene cada vez mayor relevancia en el país. Este es el único Medio Maratón del sur de Chile y, sin duda, es de los eventos más lindos que tenemos en nuestro calendario”.