Segunda versión de Urbanatlón y Color Run fue en regiones!carrera de obstaculos segunda version urbanatlon urbanatlon urbanatlon valparaiso

Estas fueron las carreras que tuvieron lugar este segundo domingo del año y que aprovechando la temporada de verano y vacaciones, se realizaron en Valparaíso y La Serena respectivamente.

urbanatlon4

Urbanatlón, Valparaíso

Más de mil doscientos corredores se tomaron las calles de Valparaíso la mañana de ayer para participar en la segunda versión de la Urbanatlón, una peculiar carrera que junta el deporte con el patrimonio cultural. Las pruebas que tenían como obstáculos distintos objetivos como los trolebuses, taxis, escaleras y pozas, fue un total éxito. La actividad tuvo su punto de partida en la Plaza Sotomayor y el recorrido fue de casi 9 km. Incluso la Armada, el Regimiento Maipo y Bomberos construyeron obstáculos especiales para los competidores. Fue tal el éxito de esta segunda entrega de esta inédita carrera que ya se está pensando en replicarla en Concepción.
Los ganadores, en la categoría general fueron: Iván Lopéz con un tiempo de 34 minutos y 2 segundos y Jennifer González con 40 minutos y 21 segundos.

color run2

The Color Run, La Serena

Miles de familias y jóvenes se reunieron en el Faro Monumental de la ciudad de La Serena para dar inicio a esta entretenida carrera. Más de 4 mil personas llegaron a pintarse de colores durante 5 km. La cita fue a las 9:30 de la mañana para empezar con el calentamiento de rigor, y a las 10 se dio la partida. En cada kilometro había un portal de color, donde se producía una explosión de color en los corredores. José Luis Fernández, miembro de la organización señaló que fue una carrera diferente y no se compitió por un premio final: “Se premia la creatividad, el vestuario y cómo llegan a la meta… fue para vivir un momento único, distinto y mágico”. La corrida terminó con una fiesta alrededor de la playa, y ahora viaja a Pucón y Viña del Mar.