Run Mag: El Estrecho de Magallanes vivió su primer Maratón#MaratonPuntaArenas #RunchileNews #RunMag

Miguel Ángel Rojas conquistó el Estrecho de Magallanes en el Maratón Punta Arenas de Run Mag, realizado este domingo 19 de mayo en el frío del sur chileno.

Rojas cruza la meta – Foto: Twitter Olimpo Producciones

Rojas ganó marcando un crono de 3 horas, 14 minutos y 48 segundos en la carrera de 42K. El podio fue completado por Ricardo Gómez (3:15:59) en segundo lugar y Óscar “el indio” Cortinez tercero (3.18:09).

Por su parte la norteamericana Sarah Garthe fue la más rápida entre las damas al marcar tiempo de 3:22:35, el mismo registro que le valió el cuarto lugar general de la carrera, en la que incluso llegó a caer un poco de nieve según relataron sus propios competidores.

Garthe la mejor entre las damas del 42K – Foto: Twitter Olimpo Producciones

Completaron el podio de 42K Fernanda Espinoza en segundo lugar con un tiempo de 3:42:11 y tercera fue la local Silvana Camelio con un crono de 3:51:41.

El evento organizado por Olimpo Producciones reunió cerca de 200 runners de distintos países para recorrer el borde costero del Estrecho de Magallanes, en donde también hubo distancias de 21K y 10K.

En los 21K el podio masculino estuvo conformado por Carlos Maril en primer lugar  con 1:17:54, Raúl Taylor (1:22:52) segundo y Sergio Aguilar (1:25:27)en tercera posición.

Entre las mujeres, la ganadora fue Lucy Barrera con 1:39:44, segunda Carolina Marín con 1:41:58 y tercera Karina Villalobos con 1:50:30.

Mientras que en 10K hombres, el ganador fue Juan Sotomayor con tiempo de 39 minutos y 27 segundos, seguido de César Altamirano (40:01) y Luis Pérez (40:12).

Entre las mujeres, la más rápida en 10K fue Diana Ruiz con un crono de 46:28, seguida de Patricia Olivera con 47:06 y María José Cáceres con 49:03.