Roberto Tello y Yetsemín González nuevos campeones nacionales de Cross Country#RunchileNews #RunchileTrail #TrailRunchile

El sábado 27 se celebró en Lautaro (Región de La Araucanía) el campeonato nacional de Cross Country 2018, organizado por la Federación Atlética de Chilena. En la distancia de 10 kilómetros, Roberto Tello se proclamó campeón nacional entre los varones y Yetsemín González entre las damas.

Roberto Tello cruzando la meta

Roberto Tello, Ejército de Chile, se impuso con un tiempo de 31 minutos y 12 segundos. El segundo puesto fue para Danilo Vera del Atlético Penco de la Región del BioBio, con 31:19. Solamente un segundo después llegó el tercer clasificado Hugo Catrileo, del Atlético Nueva Imperial de La Araucanía.

Mientras, en las damas fue Yetsemín González del Atlético O’Higgins la que se proclamó nueva campeona nacional. Terminó los 10K en 36 minutos y 57 segundos, imponiéndose claramente a su más inmediata perseguidora, Jeniffer González (Atleta adidas) de la USACH, quien cruzó la meta en 37.51. El podio lo completó Giselle Álvarez de la U Los Lagos de Puerto Montt, con un tiempo de 38:22.

Yetsemín González en su llegada a la meta

El nuevo campeón nacional juvenil fue Lucas Garrido, que completó los 8 kilómetros del recorrido de su categoría en 26:01. En damas, la competencia juvenil constaba de 6 kilómetros, y la nueva campeona es María Acuña que terminó en 22 minutos y 45 segundos.