Rivera y Berríos se llevan el Papudo Trail 2019!#PapudoTrailRun #RunchileTrail

Este pasado sábado 13 de abril arrancó el circuito de trail running 2019 de Latitud Sur Expedition, uno de los más populares de Chile, con la realización del Papudo Trail Run. Los protagonistas fueron el triatleta Tomás Rivera y Yocelyn Berríos, quienes se llevaron la victoria en la distancia larga de 30K.

Se compitió en 4 distancias, de 30K, 21K, 14K y 5K. Todo ello en un entorno espectacular en el que se mezclaban tramos de bosque con la arena de la playa.

El más rápido en la distancia de 30K fue Tomás Rivera, con un tiempo de 2 horas, 2 minutos y 58 segundos.  El segundo lugar fue para Patricio Cavieres (2:06:17)y el tercero para Fernando Carrasco (2:06:49).

Entre las damas la campeona fue Yocelyn Berríos, quien llegó a la meta en 2 horas, 21 minutos y 52 segundos. La lucha por el segundo puesto estuvo ajustada. La segunda en cruzar la meta fue Josseline Rabba (2:23:10) y la tercera fue Karmina Valenzuela (2:23:14).

En los 21K el ganador fue Juan Pablo Llanos, con 2 horas, 4 minutos y 1 segundo. Le acompañaron en el podio Rodrigo Peralta (2:10:20) y Cristóbal Sandoval (2:12:35). La ganadora en damas fue Patricia González con 2 horas, 25 minutos y 8 segundos. La segunda fue Patricia Briceño (2:29:30) y la tercera Susana Andrade (2:32:26).

En la distancia de 14K el ganador fue Willy Llanos (1:03:59) y la ganadora Katherine Cañete (1:22:29).

Para los más pequeños hubo una carrera de 5K, en la que el campeón fue Matías Montes, con 22 minutos y 55 segundos, y la campeona fue Emilia Retamales con 37 minutos y 32 segundos.