Relevo chileno femenino de 4×400 compitió en Mundial#RunchileNews

El equipo de 4×400 compuesto por Stephanie Saavedra, María José Echeverría, Poulette Cardoch y María Fernanda Mackenna (atleta Under Armour) compitieron en el Campeonato Mundial de Carrera de Relevos de World Athletics en la ciudad de Chorzow, Polonia, donde finalizaron en la posición 14, con un tiempo de 3:41.28.

Foto Instagram Fernanda Mackena (previo a la competencia)

Las chilenas, con prendas de Athetic Sport (empresa de Cristián Bustos), vieron acción en el 3 heat de la prueba, corriendo junto a los equipos de Gran Bretaña (1º con 3:28.83), Alemania (2º con 3:29.73), Boltswana (3º con 3:34.99) y Japón (4º con 3:35.26).

De los 3 heat, las más rápidas fueron las cubanas con un registro de 3:27.90, seguidas de las locales con 3:28.11 y terceras las belgas con 3:28.27.

La marca de las chilenas no les permitió clasificar a la final de mañana domingo.

Si quieres ver la carrera de las chilenas revisa el siguiente video a partir del minuto 32:

La mejor marca chilena de relevos 4×400 fue lograda en Yokohama, Japón, el 11 de mayo de 2019, cuando Isidora Jiménez, María José Echeverría, María Fernanda Mackenna y Martina Weil lograron un tremendo 3:31.24 (Ver Noticia).