⚡ Redonda edición de Putaendo 2018#CoberturaRunchile #Putaendo2018

Una masiva y exitosa edición vivimos durante este sábado, con la tercera fecha del Circuito de Latitud Sur Expedition en Putaendo. Donde un imparable José Manuel Vives se quedó con el triunfo en los 50K, al registrar 5 horas, 43 minutos y 06 segundos. En mujeres, la destacada trailera Caroline Sebert fue la vencedora con un tiempo de 7h09m20s.

La jornada, animada por la Voz del Trail Cristian Valencia, comenzó minutos después de las 7 de la mañana desde el parque municipal, con la largada de la distancia máxima, la cual tal como avisó la producción fue reducida de 65 a 50 kilómetros por motivos climáticos. Cuestión que al momento competir los más de 80 corredores, no afectó en el desarrollo de la carrera. Las lluvias no llegaron durante el evento, pero la preventiva decisión fue la adecuada para la seguridad de todos los participantes.

Así, la sexta edición de la competencia brilló en lo deportivo. Tanto por la presencia de destacados corredores nacionales, algunos de ellos miembros de la Selección de Ultra Trail, como por lo rápidos y duros que fueron los circuitos. También por su producción que resultó impecable.

El podio de hombres lo completó Andrés Santana con 5h52m10s y el seleccionado Emanuel Salinas con 6h05m26s. El de mujeres quedó en manos Daniela Naverrete con 7h15m32s y Daniela Seyler con 7h46m33s.

Conversamos con Vives, quien nos entregó sus impresiones de la carrera y nos adelantó sus próximas competencias.

También lo hizo la francesa Sebert, quien ya coquetea con otro exigente deporte, el triatlón.

Tal como estaba programado, las masivas distancias de 15 y 30K comenzaron a las 9 de la mañana, donde corredores y clubes de todo el país, participaron de la competencia. En los 15, Nelson Rodríguez fue el ganador con un crono de 1h03m12s, seguido por Juan Pablo Llanos con 1h04m01s y Willy Llanos con 1h05m01s. En mujeres, Fabiola Fernández se quedó con el triunfo al anotar 1h18m50s, seguida por Louise-Nour Sassenou con 1h21m22s y Karen Hernández con 1h21m54s.

En los 30K, Patricio Cavieres ganó al registrar 2h35m41s, quedándose con el segundo lugar Fernando Carrasco con 2h37m51s y el tercero fue para Gabriel Iriondo con 2h40m44s. En mujeres, la seleccionada Cindy “La Pantera” Ramírez (atleta Under Armour) fue la ganadora con un tiempo de 3h14m32s, seguida por su compañera de selección Karmina Valenzuela con 3h19m28s y por Renée Villalba con 3h32m08s
.

El Circuito de Latitud Sur Expedition continúa el 28 de julio con edición nocturna y cuarta fecha en Santiago, en el Parque Aguas de Ramón.