Quijada y Masías triunfan en el Campeonato Nacional de Cross Country 2019!#RunchileNews #RunchileTrail

Ayer domingo se realizó en Temuco el Campeonato Nacional de Cross Country 2019 organizado por la Federación Atlética de Chile (Fedachi). Los grandes protagonistas fueron Juan Manuel Quijada y Margarita Masias (Atleta Saucony), quienes se llevaron la victoria en la distancia larga de 10K.

A las 10 de la mañana se dio la salida a los participantes de los 10K, tanto damas como varones. El sol y el calor hicieron que la carrera fuera dura.

El más rápido entre los varones, y por lo tanto nuevo campeón nacional de Cross Country fue Juan Manuel Quijada, del Club de Atletismo Cheukeniata de la Región del Bío Bío. Completó el circuito en 32 minutos y 15 segundos.

El segundo puesto fue para Hugo Catrileo (32:24), y la medalla de bronce se la quedó Roberto Andrés Tello (32:29).

Entre las damas la ganadora fue Margarita Masías, que completó los 10K en 37 minutos y 2 segundos para convertirse en la nueva campeona de Chile de Cross Country.

El podio de damas lo completaron Johanna Lissette Rivas Pacheco (38:22) en segundo lugar, y Nicole Urra (39:22) en tercero.

En la categoría sub 20 la distancia para los varones era de 8km y para las damas de 6km. El ganador fue Lucas Garrido y la campeona fue Laura Acuña.

Entre los menores de 18 el ganador fue Kevin Vera, y la vencedora fue Isidora Rojas. En la categoría de los más jóvenes, los menores de 16, los ganadores fueron Maximiliano Valderrama y Karla Pulgar.