Punta Arenas tuvo su 8vo Snow Running#8voSnowRunningPuntaArenas #RunchileNews

Este domingo 25 de agosto se vivió la 8va edición del Snow Running Punta Arenas en la Patagonia chilena, donde compitieron 39 corredores con raquetas de nieve en una carrera que está caracterizada por las bajas temperaturas.

En esta edición del Snow Running Patagonia, organizado y producido por Olimpo Producciones, se compitió en las distancias 10 y 20 km.

Los ganadores de la distancia 20 km, que tuvo 12 participantes, fueron Stjepan Pavicic en primer lugar con tiempo de 3:04:52, en segundo lugar terminó Jaime Navarro con 3:27:30 y el podio en hombres lo cerró Marcos Lagos con crono de 3:51:52.

Llegada del ganador de los 20 km Stjepan Pavicic – Foto: Gentileza Olimpo

En el caso de las damas en 20km, la ganadora fue Javiera Vidal (2da en la general) con tiempo de 3:27:30, el segundo puesto de la competencia fue para Fernanda Espinoza con 4:05:24 y el tercer lugar fue para Sarah Garthe que finalizó con 4:55:42.

Llegada de la ganadora de los 20 km Javiera Vidal – Foto: Gentileza Olimpo

En la distancia más corta de la jornada (10 km) con 27 competidores, el ganador en hombres fue Omar Pineda con 1:37:03, segundo Ricardo Gomez con 1:52:06 y el tercer clasificado fue Juan Vallejos con 2:02:18.

Llegada del ganador de los 10 km Omar Pineda – Foto: Gentileza Olimpo

En damas, el mejor tiempo fue para la británica Erin McFadden (3era de la general) con 2:02:12, seguida de Jessica Flores con 2:33:46 y el tercer lugar lo alcanzó Lucinda Vásquez con crono de 2:41:42.

Llegada de la ganadora de los 10 km Erin McFadden – Foto: Gentileza Olimpo

Todos los corredores, más allá de los podios en damas y varones, recibieron su medalla de finisher al terminar la carrera, marcada por las bajas temperaturas de la Patagonia chilena y correr en un centro de ski con vista al Estrecho de Magallanes.