Primera fecha XCountry Laguna Aculeoaculeo olimpo vuelta a la laguna xcountry

1afecha_aculeo_2014594

Diez de la mañana y un día espectacularmente soleado, y un tanto caluroso, fue el encargado de dar inicio a la primera fecha del circuito de cross country más antiguo de nuestro país. Así es, por 23 años que se ha realizado la Vuelta a la Laguna de Aculeo, y como todas las ocasiones anteriores, el ambiente que se vivió esta jornada fue de total fiesta, alegría y camaradería.

La Cofradía volvió a reunirse para un día de deporte, donde además tuvimos un 25 por ciento más de participantes. ¡Impresionante! Antes de largar esta primera fecha del año, hubo un minuto de silencio en memoria de Roberto Parraguéz Moraga, corredor de Santiago Runners a quien le encantaba estaba carrera. En el lugar se encontraba su señora, papá y hermana, por lo que fue un momento bastante emotivo para todos.

Y bueno, llegó el momento de empezar, todos en la línea de partida con la adrenalina a full para recorrer estos 26 km que se les venían por delante. Un recorrido que, como todos los años, mezcla subidas, bajadas, tierra, piedras y barro con hermosos paisajes y la mejor de la buena onda.

1afecha_aculeo_20140071afecha_aculeo_2014044

1afecha_aculeo_20140051afecha_aculeo_2014079

1afecha_aculeo_20140631afecha_aculeo_20141351afecha_aculeo_2014074

1afecha_aculeo_20140601afecha_aculeo_2014093

1afecha_aculeo_20143251afecha_aculeo_2014557

Cuando llevaban 1 hora 42 minutos y 25 segundos de competencia, Mauricio Vizcaya fue el primero en cruzar la meta. Le siguieron Aldo Arteaga con un tiempo de 01:44:16 y Jonathan Barrera con 01:45:10.

En la categoría de mujeres, Virginia Peña fue la ganadora con un crono de 2h07. Detrás de ella se ubicaron Catalina Bravo y Sofía Vergara.

Cuando casi llevaban 4 horas de competencia, aparecieron los últimos corredores, quienes llegaron con la misma sensación de haberlo logrado que los que llegaron primero. Luego vino la premiación y el sorteo de algunos regalos, entre ellos una bicicleta, unas zapatillas Vibram Finger y una mochila Redlight.

Como siempre, Runchile estuvo presente en esta fiesta del trail running, por lo que tenemos cientos de fotos de todos ustedes. ¡Felicitaciones!