Plata iberoamericana para Carlos Díaz en 5.000 metros!#CampeonatoIberoamericanodeAtletismo #RunchileNews

El atleta chileno Carlos Díaz logró el segundo lugar en la prueba de 5.000 metros planos del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se desarrolla en La Nucía (España), por lo que se quedó con la medalla de plata ¡Bravo Carlos!

Díaz registró un tiempo de 13 minutos, 51 segundos con 97 centésimas, por detrás del ganador, el español Carlos Mayo, quien superó al nacional apenas por centésimas (13:51.12).

Entre tanto, Ignacio Velásquez, el otro chileno en la prueba, terminó 5º con un tiempo de 14:03.13.

Esta es la 5ª medalla del Team Chile en el certamen, pero la primera en prueba de medio fondo.

Durante el fin de semana, también participaron en otras pruebas varios representantes del Team Chile. María Ignacia Montt (atleta Under Armour) no pudo avanzar a la final en los 100 metros planos, pero consiguió su mejor marca personal en la semifinal con un tiempo de 11 segundos y 51 centésimas. Montt tampoco pudo clasificar a la final de los 200 m tras terminar séptima en la semifinal con un tiempo de 24.42

Martina Weil estuvo presente en los 400 m consiguiendo su mejor marca de la temporada en semifinales con un 52.90, y un octavo lugar en la final tras cruzar la meta en 53.03.

Rafaél Muñoz no pudo avanzar a la final de los 800 m tras terminar octavo en la semifinal con un tiempo de 1:51.59.  Berdine Castillo también estuvo presente en los 800 m femeninos, pero no pudo avanzar a la final tras terminar en el quinto puesto de la semifinal con un tiempo de 2:07.18

Mientras Esteban González finalizó cuarto en la final de los 1.500 m con un tiempo de 3:44.78, Diego Uribe obtuvo el séptimo lugar  con un tiempo 3:46.12. Lo propio hicieron Josefa Quezada y Laura Acuña quienes terminaron en el puesto 9° (4:26.93)  y 10° (4:33.90)  , respectivamente, de la final de los 1.500 m.

Josefa Quezada también estuvo presente en los 5.000 m, pero no finalizó la prueba.

Hugo Catrileo vio acción en la prueba de Medio Maratón, en la cual obtuvo el octavo lugar, registrando 1 hora, 8 minutos y 22 segundos, a aproximadamente 4 minutos del primer lugar. Jennifer González también corrió los 21 k, y finalizó en la décima posición con un tiempo de 1 hora y 19 minutos.

Por su parte, Martín Saenz terminó quinto en la final de los 110 m vallas, con un tiempo de 16.29. Previamente había clasificado tras terminar tercero en la semifinal con un tiempo de 14.29. En 400 m vallas, Alfredo Sepúlveda rozó el podio tras terminar en el cuarto lugar con un tiempo de 50.35, a menos de un segundo del tercer lugar, lo que le permitió conseguir su mejor marca de la temporada.