Pinto y Cabanas se llevan el Arica Medio Maratón de Invierno 2018#AricaMediaMaratondeInvierno #RunchileNews

Ayer domingo 26 de agosto se realizó el Arica Medio Maratón de Invierno 2018, que convocó a cientos de corredores a los pies del emblemático Morro de la ciudad norteña. Entre todos ellos destacaron Francisco Pinto y Ana Cabanas, que se llevaron la victoria en los 21K.

Se compitió en distancias de 5, 10 y 21K, recorriendo el borde costero ariqueño. En la distancia de medio maratón se proclamó vencedor el local Francisco Pinto, con un tiempo de 1:17:47. Tras la carrera Pinto declaró que “la carrera estuvo súper buena, me gustó el circuito, tenía todo lo que un 21K necesita para correr bien. Plana la primera parte y muy duro al final, pero pude correr con buenos ritmos, me sentí bastante fuerte”.

Entre las damas la ganadora fue la española residente en Arica Ana Cabanas, que completó el recorrido en 1 hora y 34 minutos exactos.

En la distancia de 10K los ganadores fueron Julio Varela, en varones, con un tiempo de 36:00 y Lilian Espinoza en damas, con un tiempo de 43:12.

En la distancia de los 5K, el primer lugar en varones fue para Ronald Mamani y en damas, Pamela Verase quedó con el máximo premio.