Pichidangui vivió una gran jornada con el Desafío Trail Running 2023#CoberturaRunchile #DesafíoTrailRunning #Pichidangui Merrell

Alrededor de 200 personas disfrutaron de un domingo deportivo con la 2ª edición del Desafío Trail Running Pichidangui 2023, con el gran auspicio de Merrell, carrera que brindó una experiencia única con su circuito de dunas, bosques y cerros.

A partir de las 7:00 de la mañana comenzaron a llegar los deportistas quienes fueron hasta la pérgola del Campo Recreacional Pichidangui para hacer el retiro del kit y aprovechar de pasar unos minutos junto a la playa.

Luego, unos 30 minutos antes de la largada, se realizó un calentamiento grupal para que los deportistas pudieran salir con todo a enfrentar un circuito que estaba lleno de sorpresas con dunas, bosques y cerros.

A las 10:00 de la mañana en punto sonó la campana y se realizó la largada de las distancias de los 23K y 13K, quince minutos más tarde, fue el turno de la distancia de los 5k.

En la distancia principal de los 23K el ganador en varones fue Esteban Fuentes, quién logró sacar ventaja en los sectores más empinados del circuito, cruzando la meta en un tiempo de 2 horas y 26 minutos.

Podio 23K varones

1- Esteban Fuentes (2:26:00)

2- Fernando Egaña (2:31:52)

3- Luis Tapia (2:35:22)

4- Dylan Taylor (2:37:43)

5- David Silva (2:38:57)

En mujeres Claudia Oyarzún mantuvo un excelente ritmo durante la competencia cruzando la meta con un tiempo de 3 horas, 7 minutos y 51 segundos, consiguiendo más de 20 minutos de ventaja de su más cercana perseguidora.

3- Florencia Berner (48:21)

A pesar de que el día sábado la lluvia cayó sobre Pichidangui, finalmente no se hizo presente en la competencia, brindando un cálido ambiente para que los deportistas vivieran un excelente tercer tiempo en la playa.

Desde Runchile agradecer a Merrell y Desafío Trail Running por brindar una gran fiesta deportiva con un circuito desafiante y muy variado, donde los deportistas debieron exigirse al máximo para llegar hasta la meta.

Además de brindar toda la seguridad necesaria para un evento de trail, junto con un recorrido muy bien señalizado y un buen tercer tiempo con comida, música y todo el espacio del Campo Recreacional Pichidangui para que las familias vivieran una grata tarde post carrera.

Revisa todos los resultados de la 2ª edición del Desafío Trail Running 2023 AQUÍ

Revisa nuestro álbum de fotos de la 2ª edición del Desafío Trail Running 2023 AQUÍ

Cobertura realizada por: Roberto Barsby