Oro para Díaz bronce para Quezada y González en los Bolivarianos!#AtletismoChileno #JuegosBolivarianos #RunchileNews #Valledupar2022

El atletismo chileno celebró tres medallas en la jornada del viernes de los Juegos Bolivarianos de Valledupar (Colombia) 2022: Carlos Díaz ganó oro en 5.000 metros, mientras que Josefa Quezada y Esteban González se colgaron bronce en los 1.500 metros cada uno. ¡Tremendos!

Crédito: IND Chile

Díaz se proclamó campeón bolivariano al registrar 14 minutos y 34 segundos con 59 centésimas, para imponerse en la prueba por delante del boliviano Vidal Basco Mamani (14:35.21) y el colombiano Iván González (14:35.70).

En esa misma prueba, Ignacio Velásquez estuvo cerca de meterse en el podio tras quedar en el 4º lugar (14:36.65), a tan solo 1 segundo del bronce.

Entre tanto, en los 1.500 metros Chile consiguió dos bronces de la mano de Josefa Quezada y Esteban González.

Quezada terminó 3ª con 4:18.07 a 2 segundos de la venezolana Joselyn Brea (4:16.64), ganadora, mientras que en segundo lugar terminó la colombiana Muriel Coneo (4:17.77). Allí Laura Acuña registró 4:21.68 para quedar 6ª en la final.

Crédito: Fedachi

Por su parte, Esteban registró 3:44.29 para culminar 3º en la prueba que ganó el colombiano Carlos Sanmartín (3:42.91) y en segundo puesto finalizó el boliviano David Ninavia (3:43.60). también corrió el nacional Diego Uribe, ubicándose 6º con tiempo 3:47.53.

Crédito: IG Esteban González