Oportunidad para terminar la Maratón de BostonMaratón de Boston

Jueves 6 de junio de 2013

Todo el mundo del running (y el mundo en general), se enteró de los desafortunados atentados terroristas en la pasada versión de la legendaria Maratón de Boston (edición 117, 15 de abril 2013) en la que fallecieron 3 espectadores y más de 170 quedaron heridos.

Producto de las dos bombas que detonaron en la zona cercana a la meta pasadas las 4 horas de carrera, por razones obvias de seguridad, de ahí en más fueron sacados del recorrido los atletas  que aún no terminaban.

explosion_bostonLa semana pasada, de manera simbólica y no oficial, muchos norteamericanos terminaron el recorrido. Sin embargo, el día de hoy los organizadores de la competencia (Asociación Atlética de Boston), a través de su director ejecutivo Tom Grilk, anunciaron que cursarán alrededor de 5.600 invitaciones para atletas que no pudieron finalizar este año, con el objetivo que regresen para finalizar en la versión 118.

Recordemos que la gran mayoría de los 27.000 corredores que participan en esta Maratón, ganan su derecho corriendo alguna otra maratón durante el año previo llegando dentro de los tiempos requeridos para las distintas categorías.