Nueva mejor marca mundial en medio maratón femenino#adidasAdizeroAdiosPro #RunchileNews

La keniata Peres Jepchirchir ganó el medio maratón de Praga (República Checa), RunCzech, estableciendo la mejor marca histórica con un registro de 1:05:34. La carrera, exclusiva para elite, era el debut de las nuevas adidas Adizero Adios Pro, que significan el ingreso de la marca alemana al mundo de las placas de carbono. Tremendo debut!

Peres Jepchirchir con sus nuevas adidas Adizero Adios Pro y la mejor marca histórica

Esta marca es 37 segundos más rápido que la anterior, que fue lograda por al etíope Netsanet Gudeta con 1:06:11. También remarcar que esta marca corresponde a carrera exclusiva para mujeres, ya que en carrera mixta, donde puede haber liebres masculinas, la mejor marca es de la etíope Ababel Yeshaneh con 1:04:31.

Según declaró Peres Jepchirchir al cruzar la meta, tenía la intención de correr en 1:04:50, y es que pasó los 10 km en 30:32. Durante la carrera no tuvo rivalidad, ya que el podio lo completaron sus compatriotas Brenda Jepleting y Dorcas Jepchumba Kimeli, con 1:07:07 y 1:07:14 respectivamente.

En hombres, el vencedor fue el keniata Kibiwott Kandie, quien con 58:37 quedó quinto en el listado histórico de mejores marcas en medio maratón, a 36 segundos del mejor registro de su compatriota Geoffrey Kamworor con 58:01.

Lo acompañaron en el podio Philemon Kiplimo con 59:56 y Benson Kipruto con 1:00:06.

La carrera era patrocinada por adidas y todos los competidores usaron las nuevas adidas Adizero Adios Pro.