Noticias de carreras del fin de semana pasado

velas

Sábado 12

Corrida Familiar Velas Latinoamérica, Valparaíso

Más de 3.000 personas, además de los 500 marinos de los buques, participaron de esta carrera organizada por la Armada de Chile y la Municipalidad de Valparaíso, una actividad diferente de integración a través del deporte en el marco del encuentro internacional de Grandes Veleros. La largada y llegada fue la Plaza Sotomayor y el recorrido se desarrolló sobre la costanera hasta el Molo de Abrigo donde estaban amarrados los Grandes Veleros, lo que ofreció una postal del Océano Pacífico bañando las costas de la ciudad portuaria. Mientras algunos corrían, otros disfrutaban de la feria costumbrista que se instaló en la Plaza Sotomayor, con degustaciones culinarias para el público y presentaciones musicales, a cargo de las orquestas de los buques participantes en Velas Latinoamérica 2014. Al finalizar la corrida se realizó un acto de clausura durante el cual se entregaron las medallas y presentes a los ganadores de las diferentes categorías masculinas y femeninas.

Domingo 13

Corrida Carabineros de Chile, Valdivia

Cerca de 350 atletas de Osorno y Valdivia participaron de esta carrera que celebraba un nuevo aniversario de Carabineros. En los 5 km, el ganador fue el osornino Jaime Lopetegui; mientras que en los 10 km, el primero en cruzar la meta fue Francisco Sanzana. Como cualquier corrida, hubo algunos inconvenientes, como cuando se dio la largada de los 5 km y no todos los corredores estaban en el lugar de partida, por lo que salieron tarde. Y en el minuto de la premiación, no se hizo subir al podio al ganador de los 10 km. Sin embargo, esto no opacó la buena onda del evento.

Corrida Carabineros Esfocar, Puerto Varas

A pesar de la fría mañana, más de un millar de competidores se reunieron en la Costanera Vicente Pérez Rosales para dar inicio a esta competencia que incluía distancias de 5, 10 y 21 km en un recorrido por el borde del Lago Llanquihue. Los primeros en largar fueron los que corrían la media maratón, siendo el ganador Jairo Azocar en la categoría masculina, y Nicole Oyaneder en mujeres. Luego partieron las otras dos distancias. El evento además contó con la presencia de la Orquesta del grupo Esfocar de Puerto Montt.