Melián y Guzmán son los primeros ganadores del CVO Trail Running#CoberturaRunchile #CVO #RunchileNews #RunchileTrail

Fue una jornada histórica para la “Conquista Volcán Osorno”: por primera vez en sus 16 años de historia, no sólo el ciclismo sería el protagonista del fin de semana, sino también el trail running. Este 2019 se realizó la primera edición de esta carrera, en la localidad de Cascada, comuna de Puerto Octay, con las distancias 15K, 5K y 2K, donde los flamantes ganadores fueron Yohany Melián en varones y Karen Guzmán entre las damas.

Desde las nueve de la mañana los deportistas comenzaron a llegar al campo base del CVO, que poco a poco fue tomando ambiente, tal como pasó hace 24 horas, con la competencia de mountainbike. A pocos minutos de las 10 de la mañana, los primeros participantes ya se encajonaban en el punto de partida, para dar inicio al evento.

Fueron los más pequeños los que inauguraron la carrera. La versión Kids 2K salió en el horario preestablecido con una treintena de niños y niñas corriendo por las cercanías del Volcán Osorno. En apenas 7 minutos y 53 segundos llegó la primera participante a la meta: Florencia Cea corrió más rápido que todos los demás, para adjudicarse el primer lugar de la categoría en la historia de este evento.

La purranquina fue acompañada en el podio por Ramiro Vásquez, que registró un tiempo de 8:54 y Cristián Moreira, que terminó en el tercer lugar con 9:38.

Inmediatamente después de que el último pequeño cruzó la línea de meta, los corredores del 5K Familiar y los 15K, se agolparon en el punto inicial para esperar la cuenta regresiva y comenzar su carrera. Un clima ideal acompañaba a los corredores, con unas nubes que cruzaban el volcán, se dio inicio al CVO Trail Running 2019.

Los primeros en llegar fueron los competidores del 5K: Víctor Pérez se alzó con el triunfo con un tiempo de 21:58, tras él, llegaron Patricio Arriagada (23:24) y Benjamín Kuschel (25:11) en varones. Entre las damas, la ganadora fue Sofía Angulo, que completó el evento en un tiempo de 24:18. Junto a la osornina, llegaron Ana Paredes (26:59) y Valentina San Martín (30:01) en segundo y tercer puesto respectivamente.

Tras la llegada de los competidores de 5K, arribaron los primeros traileros que “conquistaron” el Volcán Osorno en la distancia de 15 kilómetros. El ganador indiscutido de la tarde fue Yohany Melián, que metió un ritmo imposible de alcanzar por sus pares, terminando la carrera con un notable tiempo de 1 hora, 1 minuto y 25 segundos.

Junto a él, Francisco Mansilla (1:06:42) y Víctor Delgado (1:07:31) cruzaron la meta para completar el podio en varones.

Entre las mujeres, la ganadora fue la local Karen Guzmán, que completó el evento en 1 hora, 27 minutos y 47 segundos, por delante de la puerto varina Pepa Canales (1:31:34) y la osornina María Jesús Amulef (1:38:37) cerrando los primeros lugares de la carrera.

Los demás competidores lograron superar el desafío y llegar hasta la línea de meta. Más de 100 personas participaron de la jornada ente las tres distancias, haciendo de esta primera experiencia una bastante exitosa para grandes y chicos.

El público presente amenizó la mañana apoyando a sus seres queridos, que –tras la carrera- pudieron compartir en los puestos de comida e hidratación que se mantuvieron en el campo base durante el sábado y domingo. Los corredores también tuvieron un puesto de masajes al cierre del trayecto.

La carrera se desarrolló en completa tranquilidad, sin ningún inconveniente y demostrando que hay una buena acogida para este tipo de carreras durante el fin de semana de CVO. La organización de la competencia produjo un evento de muy buen nivel, en la opinión generalizada por los participantes de la carrera. Algunos de ellos nos comentaron que esperan que durante el próximo año se realice un circuito de mayor kilometraje, que de seguro ayudaría en la convocatoria y emoción del evento, que aprobó significativamente este 2019. ¡Gran trabajo!

Queremos compartir algunas de las fotografías que capturamos en la LARGADA Y META y DURANTE LA CARRERA (pronto).

Si quieres revisar los resultados de la competencia, lo puedes hacer en el siguiente LINK