Medallas chilenas en los Juegos Binacionales de La Araucanía – La Pampa 2019#JuegosBinacionales2019 #RunchileNews

Está en desarrollo la edición 28 de los Juegos Binacionales de La Araucanía – La Pampa 2019, competencia que se realiza entre regiones patagónicas de Chile (7 regiones) y Argentina (6 regiones), entre el 10 al 14 de noviembre en territorio argentino con alrededor de 2.000 deportistas sub-18 en acción en 7 disciplinas diferentes con el atletismo como protagonista ganando medallas.

Por parte de Chile, están en competencia las regiones de: Aysén, Biobío, La Araucanía, Los Ríos, Los Lagos, Magallanes y Ñuble. Del lado argentino, las provincias que están participando son: La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

En el caso del atletismo, te resumiremos como han sido los resultados de los chilenos en este certamen. Es importante destacar que según el puesto que finaliza, suma puntos y medallas para su delegación.

Los chilenos ganadores

Hasta ahora, los atletas chilenos que han conseguido medallas para su delegación han sido:

Prueba de 1.500 metros – Domingo 10 de noviembre:

En hombres, Brayan Jara (Biobío) consiguió la medalla de oro en los 1.500 metros planos con un tiempo de 4:04.30. El segundo lugar de esta prueba también se lo llevó la región del Biobío, representada en Martín Fernández con 4:06.00.

En mujeres, el podio de los 1.500 metros fue totalmente chileno. En primer lugar terminó Isidora Rojas (Los Ríos) con crono de 5:02.89. Andrea Jara (Biobío) consiguió un segundo lugar con un tiempo de 5:04.46, mientras que Catalina Sanhueza (Biobío) logró el tercer lugar de la prueba con 5:05.24

Prueba de los 400 metros femenino – Lunes 11 de noviembre:

En esta prueba, Pamela Reynoso (Magallanes) consiguió el tercer lugar con un tiempo de 1:00.66. La ganadora de la prueba fue la argentina Camila Belén y el segundo lugar fue para la también argentina Julia Mon.

Prueba de los 5.000 metros masculino – Lunes 11 de noviembre:

El primer podio chileno completo fue en esta prueba conformado por: Martín Fernández (Biobío) con tiempo de 16:21.30, el segundo lugar fue para Lucas Garrido (Los Ríos) con 16:21.86 y el podio lo completó Walter Chaparro (Biobío) con 16:34.71.

Prueba de los 3.000 metros femenino – Lunes 11 de noviembre:

Catalina Sanhueza (Biobío) fue la ganadora de la prueba con 11:33.27, la medalla de plata fue para Isidora Rojas (Los Ríos) con 11:33.99.

Para hoy, se cierra el atletismo plano masculino en estos Juegos Binacionales Araucanía 2019 con los 200 y los 800 metros desde las 16 y las 16:30 horas, respectivamente. En el caso del atletismo femenino, se disputan los 200 metros (15:30 horas) y los 800 metros (16 horas). Te informaremos los resultados finales de estas pruebas para seguir sumando medallas.