Más de 4.000 runners dieron vida a la primera edición del ASICS Maratón de Chile#Asics #AsicsMaratondeChile #CoberturaRunchile

Este domingo 16 de octubre se realizó la primera versión del ASICS Maratón de Chile, evento que reunió a más de 4.000 deportistas divididos en circuitos de 42, 21 y 10 K, y que tuvo como grandes ganadores de la distancia principal a Francisco Méndez y Johanna Rivas.

Fue una prueba exigente que comenzó a las 7:30 de la mañana con la largada de los 42 y 21 K, quienes comenzaron el circuito frente al Estadio Nacional, en la calle Campo de Deportes. El circuito que recorrió las comunas de Ñuñoa, Macul y Providencia también vio en acción a los runners de los 10 K, quienes comenzaron su desafío a eso de las 8:00.

Cabe destacar que esta exigente prueba estuvo certificada por la Federación Atlética de Chile, además de ser una carrera inclusiva, ya que permitió la participación de personas en situación de discapacidad en sus tres distancias, entre ellos, aquellos que se trasladan en sillas de ruedas o que presentan discapacidad de origen físico y visual, como así también de aquellos adultos mayores que son aficionados al running.

En cuanto a lo deportivo, el oriundo de Angol, Francisco Méndez lideró el grupo masculino en los 42 K y se quedó con la prueba tras cruzar la meta en 2 horas 23 minutos y 12 segundos.  Luis Barra fue el segundo más rápido tras finalizar la prueba en 2:30:28, mientras que Diego Jofré completó el podio con el tercer puesto tras completar el circuito en 2:34:25.

Por su parte, la atleta nacional proveniente de Los Angeles, Johanna Rivas fue la mujer más veloz en completar los 42 K tras terminar la prueba en  2:47:47. Minutos más tarde llegó Catalina Langlois, quien se quedó con el segundo lugar en 3:12:07, mientras que Evelyn Sanhueza ocupó el tercer puesto tras terminar en 3:29:16.

La directora de SM Sport y organizadora del ASICS Maratón de Chile, María Paz Hernández, habló con Runchile para hacer un balance de lo que fue esta primera versión, y nos contó lo felices que estaban por la recepción de los deportistas con el evento, pero también aclaró que hay cosas que buscarán mejorar para que la segunda versión del evento sea aun más grande