Mardones ganó segundo oro chileno en Tokio y Valenzuela se metió en otra final#ParaAtletismo #RunchileNews #TeamParaChile #Tokio2020

El para atletismo sigue dejando buenos rendimientos para Chile en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de que Francisca Mardones, una de las abanderadas del Team Para Chile, consiguiera la preciada medalla de oro en su especialidad (Lanzamiento de bala F54), mientras que Cristián Valenzuela se metió en una nueva final en 1.500 metros T11. ¡Vamos Chile!

Mardones se hizo con el oro paralímpico en el lanzamiento de bala modalidad F54, después de marcar un distancia de 8.33 metros en su sexto y último intento, que valió además como nuevo Récord Mundial en la especialidad, uno que ella misma había instalado hace dos años en el campeonato del mundo en Dubái (8.19 m).

Hay que recordar que Mardones ya contaba con experiencia paralímpica en Londres 2012 y Río 2016 pero en otra disciplina, tenis en silla de ruedas.

No obstante, a Mardones le queda la posibilidad de seguir brillando en Tokio, cuando el próximo 3 de septiembre compita a las 20:30 (hora de Chile) en lanzamiento de Jabalina F54.

Por su parte, Cristián Valenzuela avanzó a la final de los 1.500 metros T11, al conseguir con la acompañamiento de su guía Matías Silva, el tercer lugar de su Heat con un tiempo de 4:14.85, que además de permitirle ser su mejor registro personal del año.

El ganador del diploma paralímpico en los 5.000 metros, correrá la final esta noche de lunes a las 20:38 horas de Chile buscando una nueva medalla para nuestro país.

Entre tanto, Margarita Faundez, quien corrió los 1.500 metros T11 de mujeres el sábado, registró un tiempo de 5:46.50, pero no le alcanzó para meterse en la final de la prueba.

La chilena, guiada por Francisco Segovia, fue quinta en su heat y décima general de la competencia.