Maratón de Boston anuncia que comenzó a notificar a quienes clasifican a la carrera#BostonMarathon #Comunicado #RunchileNews

La Asociación Atlética de Boston (BAA por sus siglas en inglés) informó que iniciaron las notificaciones a las solicitudes de si lograron clasificar o no a la edición 125 del Maratón de Boston, que se realizará el lunes 11 de octubre con 20.000 corredores en la línea de meta.

Mediante un comunicado, explicaron que los clasificados a la carrera se postularon “con un tiempo de clasificación igual o superior a 7 minutos, 47 segundos bajo su respectivo estándar de clasificación o se aplicaron durante el período de registro temprano para corredores consecutivos”.

La BAA indicó que aceptaron en la carrera a atletas de 87 países diferentes y que lamentan haber dejado afuera a 9.215 interesados en correr.

La carrera estableció que correrán 20.000 personas “para garantizar el distanciamiento social a lo largo de la ruta de la carrera, especialmente en la salida y llegada”.

Celebramos a aquellos que fueron aceptados en la carrera de este año y también reconocemos a los muchos corredores que lograron tiempos de clasificación”, dijo Tom Grilk, director de la BAA.

Esperamos una memorable 125 Maratón de Boston y esperamos que aquellos que no fueron aceptados en la carrera en persona se unan a la comunidad global de atletas que participan en la carrera virtual en octubre”, afirmó.

La carrera virtual se llevará a cabo el fin de semana previo a la carrera, del 8 al 10 de octubre, contando ya con atletas de 105 países. Para más información, haz click AQUÍ

Si eres chileno y fuiste admitido para la carrera, respóndenos el post de esta noticia en Instagram y desde ya ¡te felicitamos!