Luis Valle y Patricia Cobi ganan el Huichahue Trail Cunco 2019#HuichahueTrailCunco2019 #RunchileNews #RunchileTrail

Este sábado 17 de agosto se celebró el Huichahue Trail Cunco 2019, una competencia que forma parte del Campeonato Nacional de Trail y que contó con la presencia de más de 300 participantes, entre los cuales destacaron dos grandes exponentes nacionales como Luis Valle y Patricia Cobi, quienes resultaron ganadores de este desafío que se desarrolló en la Región de La Araucanía.

La primera largada correspondió a la distancia 42 km. Allí triunfó el seleccionado nacional Luis Valle registrando un crono de 3 horas, 22 minutos y 08 segundos, con casi 10 minutos de diferencia sobre su escolta, Nicolás Benavides (03:31:48). El podio lo completó Samuel Morales (03:36:05).

En las damas la también seleccionada nacional Patricia Cobi ganó (04:18:29) sacándole 10 minutos de ventaja a su más cercana perseguidora Sarah Mansilla (04:28:38) y poco después en el tercer lugar femenino llegó Katherine Cañete (04:29:17).

Por otra parte, en la distancia 18 km Hermán García (01:29:47) fue el primero, seguido de Álvaro Collio (01:31:14) y Arnoldo Schibar (01:33:04) en el tercer lugar. En la rama femenina, Carolina Pincheira (01:54:31) cruzó primero la meta, con poca diferencia respecto a Paulina Núñez (01:55:09). Un par de minutos después el podio lo cerró Anita Rico (01:59:43).

Finalmente, en la distancia más corta de la competencia (10 km) con Rubén Antilef (00:56:45) encabezando el podio, Carlos Crisóstomo (00:57:52) y Patricio Mancilla (00:58:17) detrás de él. El podio femenino fue integrado por Susana Aburto (01:07:08), Génesis Arancibia (01:08:42) y Valeria Hernández (01:12:07).